アイキャッチ画像

子育て中のパパママ必見!5月7日、11日に 『大切な人に贈る 教育のコト 家のコト お金のコト』 オンラインイベント開催決定!

「教育」「住宅」「金融」に関しての総合相談プラットフォームを運営する「ファミスク」(株式会社みんなの証券アドバイザーIFA 兼 キッズマネーステーション 認定講師 平井梨沙)は、老後に受け取る年金や金融教育の意義を伝えるために5月7日(土)、11日(水)の2日間に渡り、公式アカウント「ファミスク」会員を対象に、未就学児のお子様を持つご両親のためのオンライン番組をZoomにて配信します。 下記公式アカウントにてZoomアドレスを配布中 https://lin.ee/Fmy8AeR

【30年後の未来の幸せに投資する】をテーマに、将来の不安が大きな教育・住宅・金融の3つの要素にフォーカスしたイベントです。5月のイベントをきっかけに「ファミスク」がプレ・スタートし、12月の本格スタートに向け、皆様の生活に役立つ様々なイベントや情報発信を定期的に実施してまいります。

◆イベント概要◆

『大切な人に贈る 教育のコト 家のコト お金のコト』

◆配信日時

5月7日(土)、11日(水)21時~22時10分(15分前より開場)

Zoomを通じたオンラインでの開催です。

◆参加方法

視聴:無料

※公式LINEアカウント「ファミスク」登録者を対象に、Zoomのアドレスを配信します。

◆司会者

華原萌様 マイナビウーマンアンバサダーとして活動中

◆登壇者

教育:株式会社サイタコーディネーション 代表取締役 江藤真規様

住宅:パナソニックホームズ株式会社 東京支社城西支店支店長 稲垣大志様

金融:株式会社みんなの証券アドバイザーIFA 兼 キッズマネーステーション

認定講師 平井梨沙

◆概要◆

働き盛りの子育て中のパパママの多くが抱える、教育・住宅・金融のお悩みを専門家が司会者 華原萌様との対談スタイルで難しい話をわかりやすく、楽しくお伝えし、テレビ番組のような雰囲気でリラックスしてご視聴いただけます。

また「ファミスク」では、12月の本格スタートに向け、今後のオンライン番組でも、ファミスクだけでしか聞けないゲストを予定しております。12月のクリスマスイベント番組では「ファミスク」オリジナルの「親子で楽しむクリスマスコンサート」に加えて住宅展示場にて教育・住宅・金融のプロをゲストにお招き予定です。こちらもZoomにて放映を予定しております。今後もご家族皆様の生活に寄り添った、有意義な情報配信を実施してまいります。

さらに、LINE公式アカウントでは、教育・住宅・金融に関する知識や情報だけではなく、プロとしての信念を持つ心強い専門家と簡単に繋がることができるツールを多数ご用意しています。

「教育」「住宅」「金融」に関しての総合相談公式アカウント「ファミスク」

HP:https://famisuku30.wixsite.com/famisuku01 (12月正式オープン)

Instagram:https://www.instagram.com/famisuku

Twitter:https://twitter.com/famisuku