アイキャッチ画像

GRIT NATION、ピラティストレーナーを応援する 原宿スタジオレンタルサービスを開始

「人間の可動性を解放する」をミッションとするスポーツカルチャーブランド”GRIT NATION”(東京都渋谷区, 代表取締役 林周一郎)は、STOTT PILATES®の日本初の公認トレーニングセンターであるBODY MODE(東京都渋谷区)の原宿スタジオレンタルサービス事業を開始いたしました。

近年、高い人気を誇るピラティスは、生徒のみならず、養成コースを受けてインストラクターを志望する人々も増加傾向にあります。しかし専用マシンは高価かつ大型のため一般家庭への設置は難しく、また一般開放されているマシンスタジオも少ないことから、せっかくの資格を活かしにくい環境にあります。

18年の歴史の中で3000人以上のインストラクターを輩出してきたBODY MODEのスタジオに、このたび弊社が予約管理システムとスマートロックを導入し、ピラティストレーナー向けに開放する体制が整いました。

しなやかに活躍するトレーナーを応援し、ピラティス が世界に広まることを願っています。

お問い合わせは公式LINEまでお願いいたします。

▶︎STOTT PILATES®とは

STOTT PILATES®のゴールは、怪我のリスクを避け、筋肉を不必要に大きくせず、強さ・柔軟性・持久力を追求する事としています。ニュートラルな姿勢、体幹の安定、正しい呼吸、脊柱の自然なカーブは、体の不必要な緊張を解き、自信がつくことで、あなたのQOL(クオリティオブライフ)を向上させることができます。

一般のフィットネス愛好者は勿論、リハビリが必要な方(医師の診断・許可が事前に必要です)、スポーツのパフォーマンス向上、プロのアスリートまで、一人一人の身体、目的に沿ったプログラムを提供致します。

▶︎BODY MODEとは

BODY MODEは、国際ライセンスを発行しているSTOTT PILATES®(ストットピラティス)の、日本で最初の公認トレーニングセンターとして2004年にオープンしました。BODY MODEでは、毎年アカデミー(日本語・英語)を通して多数のピラティス・インストラクターを養成し、関東・日本・世界に実力のあるインストラクターを輩出しています。

また、様々なワークショップを行い、インストラクターのスキルアップ、最新情報を提供しています。

BODY MODEのインストラクターは、質の高い教育を受け、ポスト・リハビリテーション(リハビリの次段階)の患者から、一般のフィットネス愛好者、プロのアスリートまで広範囲に渡って対応できるようトレーニングされています。

常にSTOTT PILATES®の本部とコミュニケーションを取り、より一層完成度の高いプログラムやサービスを提供しようと努力を続けています。

◆店舗情報

■店名:PILATES STUDIO BODY MODE

■所在地:東京都渋谷区千駄ケ谷3丁目-53-17 原宿グリーンハイツ 703号室

■TEL:03-6447-0531

■ご予約:当店は完全予約制となっております。公式LINEからお問合せください。

■アクセス:JR山手線原宿駅より徒歩7分

■営業時間:6:00-24:00

■定休日:なし

■URL:http://www.bodymode.jp/

■Instagram:https://www.instagram.com/bodymode.jp/

※上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。

企業名 株式会社GRIT NATION
代表者名 林 周一郎