女性ゴルファーが一人でも気軽にゴルフへ行ける「スマートラビット」をスタート

株式会社スコアネットは、女性ゴルファーが一人でも気軽に参加できる定期ゴルフイベントを開始すると発表した。イベントの中心は、バスで気軽にゴルフへ行くことができる「スマートラビット」。今後も女性ゴルファー層をターゲットとしたゴルフ関連イベントを順次拡充していく予定。

株式会社スコアネット(所在地:東京都渋谷区 代表取締役 野村卓洋)は、女性ゴルファーが一人でも気軽に参加できる定期ゴルフイベントを開始すると発表した。イベントの中心は、バスで気軽にゴルフへ行くことができる「スマートラビット」。

【概要】
女性ゴルファー向けコミュニティーサイト「レディースティー」を通じて、女性ゴルファーが一人でも気軽に参加できるゴルフイベントの開催を企画しました。
*「レディースティー」は今回の企画開始に伴いサイトリニューアルを実施し、同時にSNS機能も実装。

女性ゴルファーの共通する悩みとして、「毎回、仲間を集めてゴルフに行くのが大変」、「車がないとゴルフ場に行きにくい」、「練習場には通えても、ゴルフ場に行くチャンスがない」といった問題点がありました。
そんな女性ゴルファーの悩みを解消することができる第一弾の企画が、旅行代理店である株式会社ピージーインターナショナルとの提携により実現した、バスでいろいろなゴルフ場に行くことができる日帰りバスパック「スマートラビット」です。

その他にも弊社運営のマンツーマンレッスン専門ゴルフスクール「ツーサムゴルフスタジオ」の施設を活用したゴルフヨガ教室も開始。今後は、初心者ゴルファー向けのレッスンイベント等の開催をする予定です。

このサービス提供に従い、弊社の提供する「ピンポイント・ゴルフ・マーケティング・ソリューション(=ゴルファー層にピンポイントでアプローチすることができる広告宣伝・マーケティングソリューション)」サービスを通じて、女性ゴルファーへアプローチしたい広告主に対しての提案も開始いたします。広告主企業は、健康志向でアクティブな女性ゴルファーをターゲットに、広告、サンプリングなどを行うことが可能となります。

・女性ゴルファー層の拡大
・女性ゴルファーを対象としたWEBサイト、ゴルフ雑誌が増加
・女性ゴルファーの口コミサイトが少ない
・ファッション情報などが増えても実際にゴルフ場に行くには敷居が高かった

【WEBサイト】

【株式会社スコアネットについて】
1996年2月設立のゴルフ関連事業ベンチャー。「ゴルフをもっと楽しく!もっと身近に!」を基本理念に掲げ、従来にないゴルフの楽しみや機会を創造することによってゴルフ業界の活性化、ゴルフの普及を広げ、将来に渡って楽しめるゴルフ環境を作ることを目指しています。

<事業内容>
1.ゴルフスクール運営事業 (マンツーマンレッスン専門ゴルフスクール『ツーサムゴルフスタジオ』の運営)
2.ゴルフ関連企業向けマーケティングソリューション事業
3.ゴルフ関連商品の輸入販売事業 (カスタムフラグスティック、弾道測定器、重心位置測定器、パット分析システムなど)