アイキャッチ画像

【母の日ギフト企画】ムーミン刺しゅうのトートバックキットがハンドメイドのオンラインレッスン「CRAFTING」にて4月4日(月)より予約販売スタート!

- ハンドメイド領域において、出版、教育、通信販売、通信教育の事業を手掛ける、株式会社日本ヴォーグ社(所在地:〒164-0013 東京都中野区弥生町 5丁目6番11号、代表取締役:瀨戸信昭)の運営する、ハンドメイドのオンラインレッスン「CRAFTING」(https://crafting.education/)にて、『ムーミン刺しゅうのトートバックキット』が本日4月4日(月)より販売開始となりました。予約特典として5%OFFでお求めいただけます。

【商品開発の背景】

昨年大好評だった「ムーミン」の世界を楽しむ刺しゅうレッスンに、新しい刺しゅうキットが登場です!ママに日頃の感謝を伝える、そんな穏やかな風景をテーマにしたスペシャルなデザインになっています。しっとりとしたやわらかさと麻のシャリ感を残した風合いのトートバッグ。仕立て済みなので、刺しゅうをするだけで完成する、母の日の贈り物にぴったりな、刺しゅうキット。大切な人の幸せを願い、感謝の心を贈り物に添えてみませんか?

デザイン図案のテーマは感謝の心。
5月の母の日。フィンランドでは母の日に、子どもたちが早起きをして、ママに代わって朝食を用意します。そして、寝ているママのベッドまで母の日の歌を歌いながら、花と一緒に朝食を届けする習慣があるそうです。ママに日頃の感謝を伝える...そんな穏やかな風景をテーマにしたデザインです。

タイトルはムーミンママのバラ。ママが庭で大切に育てているバラと、その根元に敷き詰められている貝殻をモチーフにしています。ムーミンママはいつもみんなの幸せを願って、まわりの人を温かく見守る人。ムーミンママの存在は、私たちをいつも優しく、ほっとした気持ちにさせてくれます。感謝の心を贈り物に添えて。ママの大きな愛情に少しでもお返しができるといいですね。

特別なキットにしたい!という思いから、生地はCHECK&STRIPEさんにご協力いただき、CRAFTINGオリジナルのトートバッグが完成しました。ご用意したのは「ソイラテ」と「ストロベリークリーム」2つのカラー。どちらも大人が思わず持ちたくなるような色の生地で、バックの大きさはA4サイズがすっぽり入る、日常使いしやすい大きさです。

【商品・サービスの概要】

◆4月4日(月)先行予約販売スタート 5%OFFでのご案内です

【母の日ギフト仕様】ラッピングセットには、”Thank you”と表紙に書かれたキュートなメッセージカードとリトルミイ ラッピング巾着をセットでお届け。数量限定です。

・【母の日ギフト仕様】ムーミン 刺しゅうトートバッグ〈ストロベリークリーム〉(Moominmamma's Rose) ¥3,866(税込)

・ムーミン 刺しゅうトートバッグ〈ストロベリークリーム〉(Moominmamma's Rose)¥3,448(税込)

【母の日ギフト仕様】ムーミン 刺しゅうトートバッグ〈ソイラテ〉(Moominmamma's Rose)¥3,866(税込)

ムーミン 刺しゅうトートバッグ〈ソイラテ〉(Moominmamma's Rose)¥3,448(税込)