アイキャッチ画像

テーブルウェアを魅せる、楽しむ、飾る『テーブルスタイリング講座』を2月1日(月)より開講しました(株式会社日本ヴォーグ社)

株式会社日本ヴォーグ社(本社:東京都中野区、代表取締役:瀨戸信昭)は動画を見ながらお家で学べるハンドメイドレッスンアプリCRAFTING(https://crafting.education/)にて、「テーブルスタイリング講座」を2月1日(月)より開講しました。https://m.crafting.education/lp.html?id=19

テーブルウェアを魅せる!楽しむ!飾る!
「お楽しみ」と「資格取得」
2つのテーブルスタイリング講座

テーブルコーディネートと基本的なルールとマナーを動画と専用テキストで学べます

◆お楽しみ講座◆

『ティータイムのテーブルコーディネートとマナー』

初心者でも気軽にTRY!ティータイムのテーブルスタイリングについて楽しく学んでいただけます。https://crafting.education/product/detail.html?code=CF5505

◆資格取得講座◆ (2021年3月1日開講予定)

『ジュニア・テーブルウェアスタイリスト講座』

テーブルスタイリングの洋・和それぞれの基本スタイリングやテーブルフラワーの作り方、撮影の基本が学べます。

※ジュニア・テーブルスタイリスト認定試験(筆記・写真試験)に合格された方へ「ジュニア・テーブルスタイリング講座認定証」を発行いたします。

テーブルスタイリングのルールとマナーを学び、お茶やお食事の時間を素敵に演出。

お家時間がより充実して楽しくなるそんな内容です。

◆講座監修 二本柳 志津香◆
大手企業をはじめとする広告・CM・書籍・雑誌・カタログなどの撮影を手がけるスタイリストで、ホテル・飲食店舗など様々な業種の店舗やイベント会場の空間デザイン/装飾も多く手がけている。また、商品装飾展示技能士(国家資格)として、VMD(ビジュアルマーチャンダイジング)を専門とするディスプレイのプロフェッショナルであり、企業のショールームやショーウィンドウを効果的に彩る事も生業の一つとなっている。
日本初の食器資格の創設者として、新聞・メディアへの登場多数。
自身が代表を務めるテーブルウェアスタイリスト連合会(略称:TWSA)主催のテーブルウェアスタイリスト講座では多くの受講者を指導し、プロのスタイリストとして広告、カタログ、書籍などで活躍する方々を輩出し続けている。

企業名 株式会社日本ヴォーグ社
代表者名 瀬戸 信昭