アイキャッチ画像

GRIT NATIONが恵比寿に会員制フィジカルサロンをオープン 〜完全会員制、住所非公開のパーソナルトレーニング&ピラティス〜

「人間の可動性を解放する」をミッションとするスポーツカルチャーブランド”GRIT NATION”(東京都渋谷区, 代表取締役 林周一郎)は、渋谷MIYASHITA PARK内のワークアウトスタジオに続き、新業態となる会員制フィジカルサロン「GRIT EBISU LAB」(住所非公開)を4月1日にオープンする。

GRIT NATIONは2017年の創業以来、ダイエットやボディメイクとは異なる「パフォーマンスの向上」を目指し、独自のメソッドを軸に、目黒・銀座・渋谷とワークアウトスタジオを展開。

トップアスリートが取り入れる「動作を鍛える」パフォーマンストレーニングをグループで行うスタイルが好評を博してきたが、新型コロナウイルスの感染対策を徹底しながら運動環境を保持するため、渋谷にリソースを集約し、業態転換の準備を進めてきた。

新業態となるGRIT EBISU LABでは、STOTT PILATES®の日本初の公認トレーニングセンターであるBODY MODE(東京都渋谷区)と提携し、GRIT NATION独自のパフォーマンストレーニングに加え、本格的なマシンピラティスのセッションや、インストラクター養成コースも提供。

コロナ前と同じ行動が戻ってくることを期待するのではなく、変化した環境の中で最大の安全と安心を確保することを優先し、完全会員制とし、上質なパーソナルサービスを約束する。

オープン記念として、初回カウンセリング込みパーソナルセッション90分を特別価格10,000円(定価16,500円)にて提供。(2022年4月30日まで)

▶︎STOTT PILATES®とは

STOTT PILATES®のゴールは、怪我のリスクを避け、筋肉を不必要に大きくせず、強さ・柔軟性・持久力を追求する事としている。

ニュートラルな姿勢、体幹の安定、正しい呼吸、脊柱の自然なカーブは、体の不必要な緊張を解き、自信がつくことで、あなたのQOL(クオリティオブライフ)を向上させることができる。

一般のフィットネス愛好者は勿論、リハビリが必要な方(医師の診断・許可が事前に必要です)、スポーツのパフォーマンス向上、プロのアスリートまで、一人一人の身体、目的に沿ったプログラムを提供する。

▶︎BODY MODEとは

BODY MODEは、国際ライセンスを発行しているSTOTT PILATES®(ストットピラティス)の日本初公認トレーニングセンターとして2004年にオープン。

毎年アカデミー(日本語・英語)を通して多数のピラティス・インストラクターを養成し、関東・日本・世界に実力のあるインストラクターを輩出している。

また、様々なワークショップを行い、インストラクターのスキルアップ、最新情報を提供している。

BODY MODEのインストラクターは、質の高い教育を受け、ポスト・リハビリテーション(リハビリの次段階)の患者から、一般のフィットネス愛好者、プロのアスリートまで広範囲に渡って対応できるようトレーニングされている。

常にSTOTT PILATES®の本部とコミュニケーションを取り、より一層完成度の高いプログラムやサービスを提供しようと努力を続ける。

◆店舗情報

■店名:GRIT EBISU LAB

■所在地:東京都渋谷区恵比寿(ご予約後に住所ご連絡いたします)

■TEL:非公開

■ご予約:当店は完全会員制となっております。

専用公式LINEより、会員登録のうえ、トーク画面からご予約ください。

■アクセス:JR山手線・JR埼京線・湘南新宿ライン・東京メトロ日比谷線 東口 /徒歩1分

■営業時間:6:00〜22:30

■定休日:年末年始

■URL:https://gritnation.jp/

■Instagram:@gritnationjp

※上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。

※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況を鑑み、安全と健康を常に最優先事項とし、下記のような予防措置を講じております。

・来店時、手洗いうがい、手指消毒、検温

・機材を使用ごとに除菌消毒