アイキャッチ画像

プレイヤー大募集「E5フェス Apex Legends レジェンド王決定戦」 優勝者は賞品総取りのオンラインeスポーツイベント2022年3月21日(月・祝)

eスポーツ大会/イベントの総合演出・運営、eスポーツ施設の運営を行う株式会社E5esports Works(本社:東京都千代田区 代表取締役 西川典孝 以下E5)は、2022年3月21日(月・祝)、どなたでも参加できるプロ/インフルエンサー混合の一般参加型オンラインカジュアルeスポーツイベント「E5フェス Apex Legends レジェンド王決定戦」を開催します。

『プレイヤー全員が楽しめる』ことを一番に考えた自社主催イベント「E5フェス」。初心者から上級者まで、一般の方からインフルエンサー、さらにプロといった、幅広いプレイヤーの方が一緒にeスポーツを楽しめるカジュアルイベントです。

7回目となる今回は、『E5フェス Apex Legends レジェンド王決定戦』。有名ストリーマーやインフルエンサーをお招きし、ソロモードでの対戦で、使用できるレジェンドはジブラルタルのみというE5ならではの対戦ルールで実施します。

開催にあたり、現在一般参加者を募集中です。

エントリー方法や、詳しいイベントルールについては特設ページをご確認ください。

【特設ページ】

尚、イベントの模様はTwitch E5公式チャンネルにてライブ配信をします。

配信では、視聴者に豪華賞品が当たるチャンスもあります。

ぜひ、配信でもイベントをお楽しみください。

更に、イベント開催を記念したSNSキャンペーンを開催。こちらもお見逃しなく。

【E5esports Works presents】
   E5フェス Apex Legends レジェンド王決定戦

・主催     :株式会社E5esports Works

・日時       :2022年3月21日(月・祝)14:00~

・開催方法   :オンライン

・配信     :Twitch E5公式チャンネル(https://www.twitch.tv/e5esw

・配信会場   :LFS(ルフス)池袋esports Arena

・イベント内容 :プロ/インフルエンサーと一般プレイヤー参加型オンラインeスポー

ツイベント

・ゲームタイトル:Apex Legends

・対戦形式      :ソロモードを使用し、オンラインゲストプレイヤー1名と一般参加者

19名による計20名の予選ブロックを3ブロック実施。各ブロック上位

6名の計18名に加え、シード権を持つゲストプレイヤー2名の総勢20

名で決勝戦を実施し、優勝者1名を決定。

・参加費      :無料

・参加方法     :特設ページよりお申込みください

・募集人数   :57名(応募者が多い場合は抽選)

・エントリー締切:2022年3月15日(火) 23:59

This tournament is not affiliated with or sponsored by Electronic Arts Inc.

◆イベント出演者

・実況 解説
 岸大河(https://twitter.com/StanSmith_jp
 すでたき(https://twitter.com/sudetaki

・LFS池袋ゲストプレイヤー
 shomaru7(https://twitter.com/shomarusamaa
 Ftyan(https://twitter.com/_Ftyan

・オンラインゲストプレイヤー
 猫麦とろろ(https://twitter.com/tororo_vtuber
 まさのりch(https://twitter.com/MasaBd1997
 はつめ(https://twitter.com/hatsumememe

◆賞品

パソコン通販サイト、コンピューターショップ「ドスパラ」で使えるポイント20万円分をはじめ、各協賛企業様から豪華賞品をご提供いただきます。
優勝賞品は、一般エントリーの方が優勝をした場合は、優勝者が豪華賞品を総取り。ゲストプレイヤーが優勝した場合は、抽選で視聴者の方に山分けします。

賞品は今後も続々追加予定。

他にも視聴者プレゼントやSNSキャンペーンなど、多くの賞品をご用意しています。
賞品の詳細、詳しい応募方法等は、E5公式Twitter、当日の配信にてお知らせします。

【E5公式Twitter】

◆スポンサー

※今後追加予定

【E5フェスについて】

株式会社E5esports Worksが主催する、一般参加型カジュアルイベント。

前回配信アーカイブ:https://www.twitch.tv/videos/1270671362?collection=HgrdzpWK0BYAeQ

【株式会社E5esports Worksについて】

株式会社E5esports Worksは、サードウェーブグループの1社としてeスポーツ大会/イベントの総合演出・運営、eスポーツ施設の運営を行う企業です。

世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GLOBAL CHALLENGE』、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』の総合演出・運営をはじめ、東日本最大級のeスポーツ施設『LFS(ルフス)池袋esports Arena』の運営を行っています。E5は事業を通じて「人を育み、人と人が触れ合うコミュニケーションの場」を作り、豊かな社会環境、人類文化の発展に貢献して参ります。

●E5esports Works

【LFS(ルフス)池袋esports Arenaについて】

2018年4月15日、東京・池袋に誕生した東日本最大級のeスポーツ施設。LFS(ルフス)とは“Looking for Squad”の略で、“いっしょにプレイしようぜ!”というゲームプレイヤーの想いから名付けられました。本格的なeスポーツの大会から、コミュニティーイベントまで、ひとりでも仲間とでも楽しめる空間を提供いたします。『eスポーツの聖地』を目指し、日本のeスポーツシーンの活性化に寄与してまいります。

●LFS(ルフス)池袋esports Arena

【Apex Legendsについて】

基本プレイ無料のバトルロイヤルゲーム形式のファーストパーソン・シューティングゲーム。

※ 本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

イベント運営に関するお問合せ

Mail: e5fes@e5esw.co.jp

報道関係者様お問合せ