アイキャッチ画像

まるでアイス?!雑誌・メディアで超話題! ワンハンドで食べられる宝石ケーキ『ジュエリーバー』 焼き肉屋店主のパティスリー誕生!

~コロナ禍の起死回生!福島県須賀川・人気焼き肉屋店主の挑戦~

「坂の上のスイーツ店 Sain Lapin(サンラパン)」(所在地:福島県須賀川市坂の上町16、代表:田中英樹)は、大人気オリジナル商品であるバーアイス形ケーキ『ジュエリーバー』の販売に加え、この度新たに『ジュエリーバークラシック』を開発し、2月に販売を開始しました。

写真左上から時計回り『ジュエリーバークラシック』の「ショコラ」「ストロベリー」「抹茶」「バニラ」「フルーツ」

15種類の豊富なフレーバー

アイスキャンディーに宝石が散りばめられているような、美しい見た目のスイーツ。実はケーキをチョコレートでコーティングした新感覚のスイーツです。“美味しくてかわいい”をキーワードに、チョコマドレーヌ、ガナッシュ、ココアブランマンジェ、ショコラムース、ビターチョコなどなど、美味しさを何層にも重ねた丁寧な製造工程を経て誕生しました。

『ジュエリーバー』のタイプは現在2タイプ15種類。店頭販売価格は1本400円(税込み)。

本格的なケーキをワンコイン以下で手軽にお楽しみ頂けます。

◆『ジュエリーバー』SainLapinの大人気定番商品!

フレーバーは7種類をご用意。「ティラミス」「キャラメルナッツ」「ショコラ」「モンブラン」「レモンチーズケーキ」「ストロベリーショート」「抹茶きなこ」と豊富なラインナップを味わっていただけます。

◆『ジュエリーバークラシック』ノーマルの『ジュエリーバー』よりも少しオトナな新商品!

フレーバーは8種類をご用意。「ショコラ」「フルーツ」「オレンジ」「バニラ」「キャラメル」「紅茶」「ストロベリー」「抹茶」とバリエーション豊富に取り揃えております。

「焼肉店」がどうして「スイーツ」を開発?

コロナ禍で20年に渡り経営する焼き肉店の売上が落ち込む中、一念発起して「いつかやってみたいね」と家族で構想を描いていたスイーツ事業に挑戦しました。

自宅にいながらも目にした瞬間に驚きや喜びを感じるスイーツで、幸せを一人でも多くの方に感じてほしいとの願いから1年間試行錯誤した結果、生まれたのが『ジュエリーバー』でした。

コロナ禍での起死回生!「スイーツ」に大勝負をかけた

クラウドファンディングサイトCAMPFIREで支援を募り、2021年6月に経営する焼き肉店の敷地内に店舗をオープンしました。

製造するにあたり幾度も試行錯誤を重ねたことで、独自の製法を開発、繊細なケーキを崩さずにバー状にする事に成功しました。1本に様々な食感と味わいが閉じ込められているため、1種類作るのに要する時間はおよそ7時間です。

また、原材料にもとことんこだわり、ケーキ作りに欠かせない生クリームは北海道産、卵は栃木県大田原市の那須御養卵を使用することで、濃厚で重厚感のある味わいになりました。

ブームに流されない、須賀川の新名物を目指して

もともと「人を喜ばせることが大好き」という店主の性格と、「食べている人の喜んでいる顔が見たい」という飲食店としての想いが、『ジュエリーバー』を実現しました。

今では多くのメディアに取り上げられ、リピーターが続出する人気商品となっていますが、一過性のブームに流されることなく、コロナ疲れや在宅勤務などでストレスを抱える方々の心を癒しつつ、須賀川の新名物を目指して参ります。

坂の上のスイーツ店 Sain Lapin(サンラパン)店主の田中英樹氏

≪通販サイト≫

▼Cake.jp

ジュエリーバー7種セット(「ストロベリーショート」「レモンチーズケーキ」「抹茶きなこ」「モンブラン」「キャラメルナッツ」「ショコラ」「ティラミス」各種1個)

通販価格・税込み3,500円

※冷凍でお届けします。

≪関連サイト≫

▼坂の上のスイーツ店 Sain Lapin(サンラパン):https://sainlapin.base.shop/

ケーキをチョコレートでコーティングしたワンハンドで食べられる新感覚スイーツをご提供。焼肉よらくの敷地で営業中。営業時間 土日11:00〜20:00

平日17:00〜20:00 木曜定休日

▼須賀川 焼肉よらく:http://www.yoraku-sukagawa.net/

おうちで焼肉・おいしい焼肉用のお肉とホルモンをテイクアウト価格でご提供。焼肉ロースターの無料貸出しもあります。

≪関連SNS≫

▼坂の上のスイーツ店 Sain Lapin(サンラパン)

Instagram:https://www.instagram.com/sain_lapin/

▼須賀川 焼肉よらく