アイキャッチ画像

【ガレリアよりリリース】GALLERIA(ガレリア)より 人気PC向けオンラインゲーム 『リネージュ2』 の推奨ゲーミングPC を発売

圧倒的パフォーマンスと安定性を誇るゲーミングPC GALLERIA(ガレリア)シリーズを展開する株式会社サードウェーブは、2022年2月9日(水)より、全国のコンピューターショップ「ドスパラ」各店舗、およびドスパラ通販サイトにて、人気PC向けオンラインゲーム『リネージュ2』の推奨ゲーミングPCを3機種販売開始しました。

圧倒的パフォーマンスと安定性を誇るゲーミングPC GALLERIA(ガレリア)シリーズを展開する株式会社サードウェーブ(代表取締役社長 尾崎健介 東京都千代田区)は、2022年2月9日(水)より、全国のコンピューターショップ「ドスパラ」各店舗、およびドスパラ通販サイトにて、人気PC向けオンラインゲーム『リネージュ2』の推奨ゲーミングPCを3機種販売開始しました。

「GALLERIAリネージュ2 推奨ゲーミングPC」は、『リネージュ2』の推奨動作環境をクリアしているのはもちろんのこと、実際のゲームで動作検証を行っておりますので、安心してお選びいただける製品です。

是非、この機会にGALLERIAシリーズの『リネージュ2』推奨ゲーミングPCをお求めいただき、究極のファンタジーをお楽しみ下さい。

リネージュ2 推奨ゲーミングPC特設ページはこちら

【発売製品】

■リネージュ2 推奨ゲーミングPC GALLERIA XA7C-R36T

(インテル(R) Core(TM)i7-11700  / NVIDIA(R) GeForce RTX(TM)3060 Ti 8GB)

229,980円(税込)

■リネージュ2 推奨ゲーミングPC GALLERIA UL7C-R37

インテル(R) Core(TM) i7-11800H / NVIDIA(R) GeForce RTX(TM) 3070 LAPTOP GPU)

229,980円(税込)

■リネージュ2 推奨ゲーミングPC GALLERIA UL7C-R36

インテル(R) Core(TM) i7-11800H / NVIDIA(R) GeForce RTX(TM) 3060 LAPTOP GPU)

172,980円(税込)

【おすすめ製品スペック】

製品名・・・・・・・リネージュ2 推奨ゲーミングPC GALLERIA XA7C-R36T

価格・・・・・・・・229,980円(税込)

OS・・・・・・・・・Windows 10 Home 64ビット

CPU・・・・・・・・インテル(R) Core(TM)i7-11700

メインメモリ・・・・16GB DDR4 SDRAM (8GB×2)

グラフィックス・・・NVIDIA(R) GeForce RTX(TM) 3060 Ti

ストレージ・・・・・1TB NVMe SSD

入出力ポート・・・・前面:USB3.2 Gen1 Type-A x4

背面:USB2.0 x4 / USB3.2 Gen2 Type-A x2 /

USB3.2 Gen2 Type-C x1

サイズ・・・・・・・220(幅)×440(奥行き)×480(高さ) mm

重量・・・・・・・・約14kg

【『リネージュ2』について】

NCSOFTを代表する『リネージュ』の約100年前のストーリーとして作られた作品で、 ドワーフ、 エルフ、 オークなど西洋ファンタジーではおなじみの種族が登場するMMORPG。 日本では「りね」、 「りね2(りねつー)」などの愛称で呼ばれています。

マウスクリックのみでゲームを進行できる手軽さなのに、 血盟(同盟や連合)というコミュニティに参加し行う大規模な攻城戦やレイド討伐は圧巻です。 さらに世界観に沿って作り込まれた名曲の数々も必聴です。

●公式サイト:https://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/gate/

(c) NCSOFT Corporation. Licensed to NC Japan K.K. All Rights Reserved.

【GALLERIAについて】

『GALLERIA(ガレリア)』シリーズは最新のPCゲームを楽しみたい方の為に、どこまでも高性能を追求するハイスペックマシンのブランドです。ゲームを快適に楽しめる環境をご提供するため、製品のクオリティに徹底的にこだわり、開発から生産、アフターサービスまで、すべてのステージでそのこだわりを貫きます。GALLERIAは、最高峰のゲーム環境でプレイする素晴らしい体験を多くのお客さまにご提供し、遊ぶ楽しさ、繋がる歓びを創造していきます。

ブランドサイト  https://galleria.net

販売ページ https://www.dospara.co.jp/5gamepc/

【株式会社サードウェーブについて】

株式会社サードウェーブは、個人のお客様からプロユース、法人のお客様の課題解決のためのソリューションビジネスを行うIT企業です。パソコン専門店『ドスパラ』、デジタル雑貨ブランド『上海問屋』の運営をはじめ、ゲーミングPC『GALLERIA』、クリエイタ―向けPC『raytrek』、汎用PCなど国内生産のPCブランドを企画・製造。さらに、世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GLOBAL CHALLENGE』および、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』に特別協賛しています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します。

サードウェーブ http://info.twave.co.jp/

ドスパラ https://www.dospara.co.jp/

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【購入前のご相談・お問い合わせ先】

ドスパラ 購入相談窓口

TEL:03-4332-9656

電話受付 (平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00