アイキャッチ画像

コロナ禍での中小企業のDXは、ホームページの改善から。問い合わせを10倍にしたサイト改善のノウハウを伝えるセミナーを開催

中小企業を主な対象にしたサービスを提供するWebマーケティング会社が、「売上を上げるため」のWebサイト改善について伝えるオンラインセミナーを2月17日(木)午後2時より開催。多数のクライアントのWebサイト改善支援で培ってきた費用対効果のよい改善ノウハウを、何から始めていいのかわからないという方でもわかりやすくまとめてお伝えします。

中小企業を対象にしたWebマーケティングなどを手がけている株式会社バリューエージェント(本社:大阪府大阪市、代表取締役:上野山 光雄)は、オンラインセミナー「売上を2倍以上にする!サイト改善セミナー」を2022年2月17日(木)午後2時より開催いたします。バリューエージェントが実際に2倍以上に売り上げを伸ばした事例とともに、具体的なサイト改善のステップを伝授するという内容で、参加費は無料です。

▼「売上を2倍以上にする!サイト改善セミナー(オンライン開催)」内容紹介、申込み・問合せフォーム掲載ページ(バリューエージェント公式ウェブサイト):https://valueagent.co.jp/seminar/sitemprovement

■「売上を上げるため」のWebサイト改善ノウハウを提供するオンラインセミナー

「売上を2倍以上にする!サイト改善セミナー」は、これまでさまざまなクライアントのWebサイト改善を行い、その売上を2倍や3倍にしてきたバリューエージェントが、「売上を上げるため」にはどうWebサイトを改善すればよいのか、そのノウハウを提供するオンラインセミナーです。

広告代理店では広告運用に関することしか扱ってもらえない場合が多く、制作会社ではWebサイトを美しく制作することが主眼に置かれ、「売上を伸ばす」という視点が欠けることがあります。バリューエージェントにはWebマーケティング会社だからこそ提供できる、Webサイトからの売上を伸ばすノウハウがあります。

Web広告やSEO対策などでホームページへの集客はできているが売上につながっていない方、Webサイトの改善を何から始めていいのかわからない方に向けて、費用対効果よくWebサイト改善を行う術(すべ)を、ステップや要点を分かりやすくまとめ、お伝えいたします。

■「売上を2倍以上にする!サイト改善セミナー」実施概要

日時:2022年2月17日(木) 午後2時~午後3時

使用プラットフォーム:Web会議ツール「Zoom」

*申し込みいただいた方にメールで参加・視聴用URLをお送りします。

参加費:無料

講師:株式会社バリューエージェント代表取締役・上野山 光雄(Webマーケッター/Webコンサルタント)

<講師プロフィール>

専門学校を卒業後、店頭公開のITシステム会社にシステムエンジニアとして就職。その後、建築会社の営業で活躍、売上げ100億円超の企業で取締役を3年間経験。2005年に株式会社バリューエージェントを設立し、これまでマーケティングシステム、店舗集客、Webマーケティング事業で中小企業を中心に500社を超える集客サービスの導入実績がある。

予定している内容:

・サイト改善の成功事例

・改善するページを見つける3ステップ

・改善内容を見つける4つのポイント

・改善を実施する4ステップ

・質疑応答

■Webサイトの改善に費用を使うのは抵抗がある方向けの無料相談や無料セミナーを実施

バリューエージェントに寄せられる相談の中には、「広告費を何十万〜何百万円とかけてきたのに、その費用を回収できていない」というケースも少なくありません。しかし、どんなに広告費をかけたとしても、どれだけ広告から流入が増えたとしても、Webサイトが悪いと売上にはつながりません。

バリューエージェントでは、Webサイトへの集客や売上に関して悩みを持つ中小企業・ベンチャー企業といったクライアントのために、月額制Webサイト改善サービス「バイウル」の提供のほか、「いきなりWebサイトの改善に費用を使うのは抵抗がある」という方に向けて、Webサイト集客の無料相談や無料セミナーを実施しています。

今後も、Webサイトに関して理解を深めていただける内容の無料オンラインセミナーを定期的に開催していく予定です。

【株式会社バリューエージェントについて】

本社:〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島3-9-12 空研ビル5F

代表者:代表取締役 上野山 光雄

設立:2005年3月