アイキャッチ画像

SDGsへの取り組みと新型コロナウイルスの感染対策を両立! 株式会社藤巧芸がエコマーク認定パーティション「スケルモカウンター エコタイプ」を1月27日に発売

国内生産の再生アクリル板を使用した「スケルモカウンター エコタイプ 」はエコマークを取得。バフ研磨によって透明度を高めたスタイリッシュなデザインのパーティション。カウンターやテーブルの大きさに合わせて3つの幅(330、450、550ミリメートル)、デザインやインテリアにマッチするクロームメッキとステンレスの脚部が選べるラインナップです。

アクリル什器・サイン・ディスプレイの設計・製作・施工などを手がけている株式会社藤巧芸(本社:東京都練馬区、代表取締役:佐藤大介)は国内生産の再生アクリル板を採用して、独自のバフ研磨で高い透明度を実現したエコマーク認定パーティション「スケルモカウンター エコタイプ」の販売を1月27日(木)開始しました。環境への負荷が少ないエコマーク認定商品なので、サスティナビリティーやSDGs(持続可能な開発目標)を意識しながら新型コロナウイルスの感染拡大をふせぐ取り組みをしたい企業・団体、飲食店運営事業者に最適な新商品です。

▼ 「スケルモカウンター エコタイプ」商品紹介・販売ページ(株式会社藤巧芸運営ECサイト「F+Tres」):https://fplustres.com/products/detail/54

■株式会社藤巧芸が、サスティナビリティーやSDGs(持続可能な開発目標)を意識した新型コロナウイルスの感染対策に最適なパーティションの新商品「スケルモカウンター エコタイプ」を発売

株式会社藤巧芸が1月27日(木)に販売を開始した「スケルモカウンター エコタイプ」は、次のようなニーズにこたえるパーティションの新商品です。

1.サスティナビリティーやSDGs(持続可能な開発目標)を意識した取り組みを進めたい企業・団体および飲食店などを運営する事業者

2.サスティナビリティーやSDGs(持続可能な開発目標)への取り組みと新型コロナウイルスの感染対策を両立したい企業・団体および飲食店などを運営する事業者

3.店舗のインテリアやカウンターやテーブルのデザインにマッチしたパーティションを設置したい飲食店などを運営する事業者および個人

新型コロナウイルスの感染が再拡大するなかで、人が集まる店舗や飲食店の運営を手がける企業・団体には感染を防止する取り組みに「持続可能性」が求められます。

「スケルモカウンター エコタイプ」は再生原料含有率が80パーセントで、一般的なアクリル板とくらべて製造時のCO2排出量を71パーセント削減している「リアライトRE」を採用。

アクリル板の「リアライトRE」および商品の「スケルモカウンター エコタイプ」ともにエコマークを取得しているので、環境への負荷が少なくサスティナビリティーやSDGsを意識した取り組みに最適です。

ほかにも、次のような優位性、独自性、魅力、メリットを実現しています。

1.プロジェクター用レンズ、クルマのメーター用カバーなどに採用されるアクリル成形品を採用して高い透明度を実現

*全光線透過率:92パーセント、曇り度(ヘーズ値):0.5パーセント)

2.設置するカウンターやテーブルのサイズに合わせて選べる330、450、550ミリメートルの幅

3.脚部は、設置する場所のインテリア、カウンターやテーブルのデザインに合わせて選べるクロームメッキのラウンドバー、ステンレス製のフラットバーが選べる

4.エコマーク認定アクリル板を1枚ずつバフ研磨して、美しいエッジと高い透明度を実現

■「スケルモカウンター エコタイプ」商品概要

商品名:スケルモカウンター エコタイプ

サイズ展開:330タイプ、450タイプ、550タイプ(全3サイズ)

本体サイズ:幅330×高さ600×板厚5ミリメートル(330タイプ)、幅450×高さ600×板厚5ミリメートル(450タイプ)、幅550×高さ550×板厚5ミリメートル(550タイプ)

脚部の幅:205ミリメートル(ラウンドバー)、238ミリメートル(フラットバー)

材質:リアライトRE(アクリル板)、真鍮(ラウンドバー、クロームメッキ仕上げ、ネジ棒)、ステンレス(フラットバー、ヘアライン仕上げ、曲げ加工、すべり止めつき)

価格:19,580円~23,100円(税込)*本体の幅と脚部によって異なる

▼商品紹介・販売ページ(株式会社藤巧芸運営ECサイト「F+Tres」):https://fplustres.com/products/detail/54

【株式会社藤巧芸について】

本社:〒179-0084 東京都練馬区氷川台2-7-21

代表者:代表取締役 佐藤大介

設立:1976年11月

電話番号:03-3559-1246(代表)

URL:https://fujikohgei.com

事業内容:サインおよびディスプレイの設計・製作・施工、百貨店・専門店・ショッピングセンター・博物館・劇場・展示会などの内装設計・製作・施工、販促ツールおよびアクリルケースなどの設計・製作ほか

【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:株式会社藤巧芸

オンラインショップ:エフプラストレス

TEL:03-3559-1246

URL: https://fplustres.com/

*オンラインショップ「お問い合わせ」よりご連絡ください。

企業名 株式会社藤巧芸
代表者名 佐藤 大介