アイキャッチ画像

【新発売】大安吉日に産まれた卵と、糀を使ったからだに優しい発酵おやつを2月1日より販売開始

「通販サイト・イセ・オンラインショップ 楽天市場店」

【ストーリー】

"世の中が大変な時だからこそ、日常にささやかな幸せを感じて欲しい"

「あらゆることにおいて吉」「成功に結び付く日」とされる大安吉日に産まれた卵だけを使って作る、縁起の良いスイーツは「ハレの日」のギフトにぴったり。

さらに初回は数量限定で、子どもが食べると体が丈夫になり大人が食べると金運が上がると言われる「大寒の日」と「大安の日」が重なる1月20日に産まれた特別な卵を使ったスイーツを販売します。

【素材へのこだわり】

富山県産のお米をブレンドした飼料を食べて育った安心安全で栄養価の高い卵や米粉・塩など富山県産の厳選素材を使用。
そして、創業1895年北陸唯一の種麹屋「石黒種麹店」の昔ながらの手作業で作る無添加の「糀(麹)」を使用。日本人のDNAに刻まれたソウルフード「糀(麹)」を加えることにより食材本来が持っている旨味を引き出した、からだにやさしい発酵おやつに。

【製造者】

この「ハレとケ スイーツ」を作ってくれるのは、メディアにも多数紹介され地元でも人気の新進気鋭の糀スイーツ専門店「糀ASOBI」。
オーナーの中山さんは3児の母。発酵食大学院で知識を深め、子どもに安心で健康的で美味しいスイーツを食べさせたいという思いで全国的に見ても珍しい糀スイーツを作っているのだそう。

【ハレの日 (お祝い事として)】
日常にちょっとした幸福を届ける「ハレとケ スイーツ」は手土産や誕生日や内祝い、出産祝いなどの「ハレの日」ギフトにもぴったり。
商品のストーリーを記載したリーフレットも同梱し、ご希望の方にはメッセージカードも無料で付けられるので贈られた方へもこだわりと気持ちが伝わります。
常温で保管できるのでギフトとして贈られた方も負担は少なく、気兼ねなくお贈りいただけます。

【ケの日 (日常のおやつとして)】
味、素材にこだわり体にやさしい「糀」を使ったスイーツは日常のおやつとしてもお子さまからご年配の方まで家族皆で美味しく召し上がって頂けます。

【ハレとケ】

ハレの日(お祝い事)やケの日(日常のおやつ)にも食べて欲しい、日常にささやかな幸せを届ける「ハレとケ スイーツ」。ぜひ一度ご賞味下さい。

■ハレとケ マドレーヌ

内容量:8個

価格:3,300円(税込、送料込)

販売:https://item.rakuten.co.jp/ise-egg-shop/004-001-0003-0018/