Amazonにて整備済みiPhone販売開始のお知らせ

日本テレホン株式会社がAmazonでスマートフォンの販売を開始

当社はこの度Amazonが定める厳格な品質基準をクリアし、「Amazon Renewed(Amazon整備済み品)」において、Amazon認定出品者として、整備済みiPhoneの販売を開始しましたのでお知らせいたします。

1.整備済みiPhoneの販売開始について

 当社は“ヒトと社会の役に立つサービス価値創造企業”をミッションに掲げ、リユースモバイル端末を日々のスマホ生活における買い替え需要やお子様向けスマホ需要に合わせて、 様々なチャネルにて販売を行ってまいりました。この度、更なるお客様の利便性向上を目指し、よりお手軽にリユースモバイル端末をご購入頂ける場所を増やすべく、 Amazonでの販売を開始いたしました。

※「Amazon Renewed (Amazon整備済み品)」とは、正常に機能し新品同様に見えるよう、Amazon認定出品者により整備された再生品です。 すべてのAmazon整備済み品には、出品者による最低180日の返品保証が付きます。購入後、万が一商品に不良等不具合が生じた場合でも、保証期間内であれば出品者により交換または返金が受けられます。

2.商品ラインナップについて

「より手軽に安心安全で高品質なリユースモバイル端末を購入してみたい」という声にお応えし、人気の高い整備済みiPhoneを、お買い求め易いモデルから、高スペックなモデルまで、幅広い品揃えの商品をご用意しております。また、随時機種追加していく予定でありますので、お客様のご要望にあわせて、取扱商品ラインナップを広げ、お客様に支持されるオンラインショップを目指してまいります。

機種名

型番

SIM認識

カラー

容量

iPhone整備済み品

XR SIMフリー

各色対応

各容量対応

XS SIMフリー
XS MAX SIMフリー
8 SIMフリー

3.商品の整備品質について

 当社は、総務省がオブザーバーを務める一般社団法人リユースモバイル・ジャパンが定める「リユースモバイルガイドライン」に準拠し、 同ガイドラインに準拠していることを証するリユースモバイル事業者認証制度について第一号認証を取得しております。また2021年12月に情報セキュリティマネジメントシステムISO27001認証を取得し、 ハイレベルな商品センターマネジメントを行い、Amazonが定める品質基準に適合した整備品質の維持向上に努めております。

4.エコたんプレミアムオンライン販売ページ

当社の整備済みiPhoneはAmazon内「エコたんプレミアムオンライン」のショップアカウントにて販売しております。

4.サービス開始時期

2022年1月

【日本テレホン株式会社について】

日本テレホン株式会社は”ヒトと社会の役に立つサービス価値創造企業”を掲げ「エコたん」ブランドを通じてリユースモバイル端末の売買を行っており、オンラインショップ「エコたんプレミアムオンライン https://www.ecotan-premium.com/」の企画・販売・運営も行っております。

会社名  :日本テレホン株式会社(東証:JASDAQスタンダード 証券コード9425)

所在地  :大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー9階

代表者  :代表取締役社長 岡田俊哉

資本金  :6億3,472万円(資本準備金含む)

事業内容:リユースモバイル機器の販売・レンタル・買取

移動体通信ショップの運営

URL    :https://www.n-tel.co.jp/

古物商許可証番号:大阪府公安委員会 認定第621011000280号

情報セキュリティマネジメントシステム:ISO27001(JQA-IM1839)

※Amazonは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

※iPhoneはApple inc.の登録商標です。

企業名 日本テレホン株式会社
代表者名 岡田 俊哉