アイキャッチ画像

レーザー加工機の販売で国内トップシェアのコムネットが、1月26日から開催されるDMMオンライン展示会「容器&包装 EXPO ONLINE」でパックマスターを出展

「つくる!包む!運ぶ!パッケージ業界が大集合!」をテーマに日本の容器・包装に関連する企業が集まるDMMオンライン展示会「容器&包装 EXPO ONLINE」に、軟包装・フィルム加工の製造ラインに『レーザー加工』が自由に組み込みできる、レーザー加工機「PACK MASTER(パックマスター)」を出展し、軟包装フィルム加工が抱えている企業様の課題を解決できる方法をご提案いたします。

レーザー加工機(レーザーカッター)の販売、およびソフトウェア開発などを手がけているコムネット株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:五十嵐 晃治)は、2022年1月26日(水)から28日(金)までDMM主催のオンライン展示会で開催される「容器&包装 EXPO ONLINE」にブース出展することをお知らせします。

軟包装・フィルム加工の製造ラインに『レーザー加工』が自由に組み込みできる、レーザー加工機「PACK MASTER(パックマスター)」を出展。軟包装・フィルムへの『レーザー加工』による加工工程のデジタル化により、簡単にジョブチェンジを実現し、従来のダイカット加工に比べると時間とコストを大幅に短縮し、生産性向上、売上拡大につながる方法をご提案します。

▼ 容器&包装 EXPO ONLINE へのご来場はこちら

開催日時:1/26(水)10:00〜01/28(金)18:00

出展カテゴリー > 印刷・包材加工 > 紙加工機・カッター・その他

※来場ログインするにはDMMビジネスIDが必要です。

【出展製品】軟包装・フィルム加工の製造ラインに『レーザー加工』が自由に組み込みできるレーザー加工機「パックマスター」

PACK MASTER(パックマスター)は、食品や医療品の容器や包装などで使われる、ロールタイプの軟包装フィルムへ、カット・切断・窓あけ・穴あけ、ハーフカット・ミシン目カットを加工する為に開発されたレーザー加工機であり、簡単開封用、通気用、通風用など新たな商品提案を可能にします。

▼ 展示会の見どころ ▼

軟包装フィルムへの『レーザー加工』による加工工程のデジタル化により、従来のダイカット加工(刃物での加工)に比べると時間とコストを大幅に短縮し、生産性向上、売上拡大につながります。

また、既存の軟包装・フィルム加工の製造ラインに『レーザー加工』が自由に組み込みできるのも大きな特徴です。

容器や包装で使われる軟包装フィルムの加工で課題を抱えている企業様は、ぜひご来場ください。

既存の軟包装・フィルム加工の製造ラインに『レーザー加工』が自由に組み込みOK

PACK MASTER(パックマスター)について

軟包装フィルム用レーザー加工機 PACK MASTER(パックマスター)

▼ 軟包装向けロールtoロールモデルのレーザー加工機 PACK MASTER

▼ 軟包装・フィルム加工向けのご提案

▼ ブースにて配布中 ▼

軟包装業界にレーザー加工を導入するメリットなどを詳細をわかりやすくまとめたガイドブック「レーザー加工が軟包装フィルム加工の生産性向上・コスト削減・売上拡大を実現できる理由とは?」を配布しております。ぜひ弊社ブースへご来場ください!

■DMMオンライン展示会「容器&包装 EXPO ONLINE」開催概要

つくる!包む!運ぶ!パッケージ業界が大集合!

日本の容器・包装に関連する企業が集まるオンライン展示会です。

主催:DMM.com

▼ 容器&包装 EXPO ONLINE 「コムネット」出展ブース:

※来場ログインするにはDMMビジネスIDが必要です。

【コムネット株式会社について】

本社:〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町7-2-10

代表者:代表取締役 五十嵐 晃治

設立:1991年6月

電話番号:078-304-7760(代表)

公式サイト:https://www.comnet-network.co.jp

Instagram:https://www.instagram.com/comnetagram/

YouTube:https://www.youtube.com/user/ComnetLaser

事業内容:レーザー装置の輸入販売および保守、レーザーサプライ商品の輸入販売、会員制デジタル工房「Maker's」の運営、業務システム開発ほか

【一般の方向けのお問い合わせ先】

レーザー加工機・レーザーカッターの使い方や選び方をプロに聞きたい方は、

レーザー加工機選びの無料相談窓口からお気軽にお問合せ下さい。

企業名 コムネット株式会社
代表者名 五十嵐晃治