アイキャッチ画像

“リサとガスパール”と一緒に、心ときめくいちごスイーツに満たされる♪ 『YOKOHAMA STRAWBERRY FESTIVAL 2022』 初の 2 期制開催

横浜赤レンガ倉庫では、2022年2月10日(木)から2月20日(日)、2月22日(火)から3月6日(日)までの合計 23 日間で、お子様から大人まで多くの人に愛されている“いちご”の新しい楽しみ方を伝えるイベント、『YOKOHAMA STRAWBERRY FESTIVAL 2022』を初の 2 期制で開催いたします。※2 月 15 日(火)は横浜赤レンガ倉庫休館日に伴い休業    今年で 9 回目となる今回は、日本でも人気の高いフランス絵本のキャラクター“リサとガスパール”とのコラボレーションが実現し、ふたりと一緒に楽しめるいちごスイーツが登場。例年以上に多彩な“いちご”の魅力を堪能できる全期間計約 30 店舗のお店が、イベントを盛大に盛り上げます。

横浜赤レンガ倉庫では、2022年2月10日(木)から2月20日(日)、2月22日(火)から3月6日(日)までの合計 23 日間 で、お子様から大人まで多くの人に愛されている“いちご”の新しい楽しみ方を伝えるイベント、『YOKOHAMA STRAWBERRY FESTIVAL 2022』を初の 2 期制で開催いたします。※2 月 15 日(火)は横浜赤レンガ倉庫休館日に伴い休業

今年で 9 回目となる今回は、日本でも人気の高いフランス絵本のキャラクター“リサとガスパール”とのコラボレーションが実現し、ふた りと一緒に楽しめるいちごスイーツが登場。例年以上に多彩な“いちご”の魅力を堪能できる全期間計約 30 店舗のお店が、イベント を盛大に盛り上げます。

『YOKOHAMA STRAWBERRY FESTIVAL 2022』 トピックス

“リサとガスパール”とのコラボで、ふたりをモチーフにした“いちごスイーツ”を楽しめる!

2 期制でより多くの期間、“いちご”の魅力をご堪能いただける今年の『YOKOHAMA STRAWBERRY FESTIVAL 2022』 では、日本でも人気の高いフランス絵本のキャラクター“リサとガスパール”とのコラボレーションが実現! 第 1 期のガスパール days、 第 2 期のリサ days で、それぞれをモチーフにした限定の“いちごスイーツ”が登場し、2 つの期間で異なるメニューをお楽しみいただ けます。2号館内では POP UP ショップも登場し、本イベントに遊びに来たふたりとの素敵な思い出を作ることが出来ます。

定番からここでしか味わえない限定スイーツまで、多彩な“いちご”の魅力に出会う

いちご大福が毎年人気な「浅草梅園」をはじめ、いちごの食べ比べセットが楽しめる「横浜水信」、「ICHIBIKO」のいちびこミ ルクのほか、 「フルーツサンド屋 SUN」のイチゴサンドや「フレンチトースト専門店 PAPAN GA PAN」のあまおう苺チョコのいち ごフレンチトーストなどの新規出店を含む全期間計約 30 店舗が集結!ここでしか味わえない多彩な“いちご”が勢ぞろいします。1 期と 2 期でそれぞれ限定の店舗・メニューもありますので、期間ごとに訪れても新たな“いちご”の魅力に出会えます。

みなとみらいでいちご巡りを満喫♪ ブランドいちごの無料配布や、公式アプリの特典も イベント会場だけでなく、横浜赤レンガ倉庫1号館・2号館でもいちごを使用したスイーツや可愛らしい雑貨を販売。また、イベ ント会場では地元横浜市の農家によるいちごの直売や様々な”ブランドいちご”を無料サンプリング。「横浜赤レンガ倉庫イベント 公式アプリ」では会員限定特典として人気のマスキングテープブランド「mt」から、いちご柄マスキングテープなどのグッズをゲットでき ます。さらに MARINE&WALK YOKOHAMA 、横浜ハンマーヘッド、横浜ワールドポーターズが期間共通で、ストロベリーフェステ ィバルを開催!この期間しか食べられない限定メニューなどを展開します。

「いつ来ても変わらない、けれども、いつ来ても新しい」をコンセプトに掲げる横浜赤レンガ倉庫では、多彩な“いちご”の魅力を発信す るイベントの開催を通じて、お客様にこの季節ならではの素敵な思い出を作っていただけるように、盛り上げてまいります。

『YOKOHAMA STRAWBERRY FESTIVAL 2022』 イベント概要

■期 間:

第 1 期【ガスパール days】:2022 年 2 月 10 日(木)~2 月 20 日(日) 計 10 日間

※2 月 15 日(火)は横浜赤レンガ倉庫休館日に伴い休業

第2期【リサ days】:2022 年 2 月 22 日(火)~3 月 6 日(日) 計 13 日間

※雨天決行、荒天時は休業する場合がございます

■時 間:全日程 10:00~18:00

■入 場 料:無料(飲食・物販・アトラクション代は別途)

■場 所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場(〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港 1-1)

■主 催:横浜赤レンガ倉庫(株式会社横浜赤レンガ・公益財団法人横浜市芸術文化振興財団)

■後 援:横浜市文化観光局

■協 賛:“さが”農産物ブランド確立対策推進協議会、奈良県、鉾田市

■協 力:明治商工株式会社、横浜市農業振興課

■プロモーションアンバサダー:リサとガスパール

■W E B サ イ ト:https://www.yokohama-akarenga.jp/strawberryfes/

さらに「横浜赤レンガ倉庫イベント公式アプリ」で、イベントを楽しくお得に!

「横浜赤レンガ倉庫イベント公式アプリ」内にあるスタンプラリーに参加すると、 いちごミルクタルトをゲットできます。会員限定特典として、イベントキービジュアルである リサとガスパールがデザインされたオリジナルポストカードをプレゼント。 さらに、曜日限定でもらえる「mt」のいちご柄マスキングテープも!

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報