アイキャッチ画像

母子家庭の女子高生 クラウドファンディング開始、「人助けをするためのスキルを上げるために、ヒッチハイクで日本一周する」プロジェクト

クラウドファンディングサイトCAMPFIREで、女子高生が日本を一周旅するプロジェクトを開始。人助けというのは、「将来への不安・人間関係」で悩む学生をサポートすることで、ヒッチハイクで日本一周し、たくさんの人の自伝や経験談を聞き自分自身のスキルを上げていくための企画。プロジェクトを企画した女子高生の名前は新田真奈美。「自由に生きる学生を増やしたい」という夢をクラウドファンディングで熱く語っている。

2月1日から愛知県に住む女子高生が、「世界を旅しながら、自由に生きる人を増やす」という夢の第一歩となる日本一周旅のクラウドファンディングを開始する。

・今回のプロジェクトのURLはこちら。

【クラウドファンディングサイト:CAMPFIREについて】

株式会社CAMPFIREが運営するクラウドファンディングサイト。

クラウドファンディングとは、「群衆(クラウド)」と「資金調達(ファンディング)」を組み合わせた造語で、「インターネットを介して不特定多数の人々から少額ずつ資金を調達する」ことを指してる。プロジェクトオーナーは支援という形で資金を受け取ることができ、支援者はプロジェクトへ支援することで物や体験などのリターンを受け取ることができる。

【このプロジェクトについて】

今回のプロジェクトは、女子高生が日本をヒッチハイクで旅して知識と経験を得るという目標のために企画された。最近の学生たちは、ストレスを感じている人や悩み事がある人が多い。新田真奈美も高校1年生の頃に、たくさん悩みを持っていた。そんな自分自身の経験を活かし、少しでも他の学生のサポートができたら。と思ったのが始まり。

目標金額は20万。募集期間は、2月25日まで。

【新田真奈美について】

今回、日本一周旅をする企画を始めた新田真奈美は、母子家庭の高校三年生。
新田真奈美は、全日制高校での勉強に不安を感じ、通信制高校に転学し、独学でプログラミングを学ぶ。その後、「世界を旅しながら、自由に生きる高校生を増やす」という夢を実現させるために、日本を一周して知識と経験を得ることを決意した。

現在、プログラミングの学習を続けながら情報発信にも手を入れている。

本プロジェクトの日本一周旅は、3月の中旬から開始予定。

移動はヒッチハイクで、約1ヶ月かけて、本州を回っていく。

その時の様子は、TwitterとInstagramで発信する。

・新田真奈美のTwitter

企業名 女子高生が日本一周旅