アイキャッチ画像

【Web集客×MAツール】効果を最大限に引き出す実践方法セミナーを2/9にトライベック株式会社と共催

中小企業向けウェブマーケティングが専門の株式会社バリューエージェントとマーケティングオートメーション(MA)ツールの導入・運用支援を手がけているトライベック株式会社がタッグを組んで、“失敗しない”Web集客とMAツールの運用法を解説する無料のウェブセミナーを実施。MAツールの導入で、本当に効果を実感できるウェブマーケティングを実現したい企業・団体および担当部署・担当者、個人事業主におすすめの内容です。

中小企業を対象にしたウェブマーケティングを主力事業としている株式会社バリューエージェント(本社:大阪府大阪市、代表取締役:上野山 光雄)とマーケティングオートメーション(MA)ツールの導入・運用支援などが専門のトライベック株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:後藤 洋)は共同で、「【Web集客×MAツール】効果を最大限に引き出す実践方法セミナー」を2月9日(水)午後1時から実施します。定員は50人で、参加費は無料。バリューエージェントの代表取締役、上野山 光雄が“Web集客”の9つのポイントを、トライベックのプロデューサー、高橋憲一が“失敗しない”MAツールの運用について解説します。費用対効果の高いウェブマーケティングや本当に効果のあるMAツールの導入・運用といった課題に直面している企業・団体の経営トップ、担当部署および担当者、そして個人事業主にとって有益&有意義な内容を予定しています。

▼ 2月9日(水)午後1時開始! 「【Web集客×MAツール】効果を最大限に引き出す実践方法セミナー」内容紹介・申し込みおよび問い合わせフォーム掲載ページ(バリューエージェント公式ウェブサイト):https://valueagent.co.jp/seminar/ma_tribeck

■ウェブマーケティング専門のバリューエージェントとマーケティングオートメーション(MA)ツール導入・運用支援で実績のあるトライベックのキーパーソン2人が講師を務めるウェブセミナーを2月9日(水)午後1時より開催

バリューエージェントの代表取締役、上野山 光雄とトライベックのプロデューサー、高橋憲一の2人が講師を務める「【Web集客×MAツール】効果を最大限に引き出す実践方法セミナー」は、次のような課題に直面している企業・団体および担当部署・担当者、個人事業主におすすめの内容を予定しています。

1.マーケティングオートメーション(MA)ツールを導入・運用して、ウェブマーケティングの効果をさらに高めたい

2.すでにMAツールを導入しているが、思うように使いこなせていない

3.もっと費用対効果の高いウェブマーケティング(Web集客)を実現したい

ウェブマーケティング、Web集客が専門のバリューエージェントの代表取締役・上野山 光雄が、MAツールの導入・運用の前に確認しておきたいポイントを9つにしぼって解説。

そのうえで、MAツールを導入・運用してウェブマーケティングおよびWeb集客の自動化を実現するために失敗しない3つの重要ポイントを、トライベックのプロデューサー・高橋憲一が紹介します。

このセミナーでは、ウェブ会議ツール「Zoom」を使って参加者・視聴者からの疑問・質問に答える質疑応答の時間も予定しています。ウェブマーケティング、Web集客、MAツールの導入・運用とその費用対効果について専門家2人に直接、相談いただけます。

ウェブマーケティングやWeb集客の費用対効果をもっと高めたい、MAツールの導入・運用で本当に効果のあるウェブマーケティングやWeb集客を自動化したい企業・団体および担当部署・担当者、個人事業主におすすめしたいウェブセミナーです。

■2月9日(水)午後1時開始! 「【Web集客×MAツール】効果を最大限に引き出す実践方法セミナー」実施概要

日時:2月9日(水)午後1時~午後2時30分(受付開始:12時45分)

使用プラットフォーム:ウェブ会議ツール「Zoom」*申し込みいただいた方にメールで参加・視聴用URLをお送りします。

定員:50人

参加費:無料

講師:上野山 光雄(株式会社バリューエージェント 代表取締役)、高橋憲一(トライベック株式会社 プロデューサー)

予定している内容:

1.株式会社バリューエージェントの代表取締役、上野山 光雄が「Web集客の9つのポイント」を解説

*9つのポイント:1.目的を明確にする、2.目標を明確にする、3.誰が見るのか考える(ターゲティング)、4.顧客(ターゲット)の選択基準を考える、5.自社の強みを考える、6.競合他社を調べる、7.3C分析であなたを選ぶ理由を作る、8.カスタマージャーニーマップで全体像をイメージする、9.適切な運用を考える

2.トライベック株式会社のプロデューサー、高橋憲一が「MA運用を失敗させないための3つの重要ポイント」を紹介

*3つの重要ポイント:1.自社は何のためにMAを導入するのか明確にする、2.自社の運用目的に必要な情報が揃っているか点検するデータを確認する、3.無理をせずに運用し続けられることを理解する

■「【Web集客×MAツール】効果を最大限に引き出す実践方法セミナー」講師プロフィール

上野山 光雄(うえのやま・みつお)

株式会社バリューエージェント 代表取締役、ウェブマーケター/ウェブコンサルタント

専門学校卒業後、IT関連会社にSEとして就職。売上高100億円超の建築会社で営業を担当後、取締役を3年間務める。2005年3月に株式会社バリューエージェントを設立して、中小企業を対象にしたマーケティングシステム、店舗集客、ウェブマーケティング事業を通して500社超の集客サービスを手がけてきた実績がある。

高橋 憲一(たかはし・けんいち)

トライベック株式会社 DXプラットフォーム事業部 HXD事業部 プロデューサー

2006年にトライベック株式会社へ参画して、ウェブコンサルタントとして鉄道会社、金融機関、製薬企業などを対象にしたサービスを提供。10年の実績を経て2016年からマーケティングオートメーション(MA)事業の立ち上げとともに現職。現在は協業パートナーの開拓・支援、MA導入時のオンボーディングやカスタマーサクセスを手がけている。

【トライベック株式会社について】

本社:〒107-0052 東京都港区赤坂7-1-1

代表者:代表取締役社長 後藤 洋

設立:2001年9月