アイキャッチ画像

牛乳廃棄はさせない!酪農家を助けよう!国産の乳製品で仕上げた『深川ドリア』通販で販売開始します!!

感染拡大を防ぐために まん延防止等重点措置が今年も始まります。レストランでの乳製品の需要が減ると予想されます。年末に牛乳の大量廃棄があると聞きました。コロナの影響で牛乳の行き場がなくなってると。酪農家による生乳の出荷抑制や乳業メーカーによる最大限の乳製品向け処理など、酪農乳業が一丸となって取り組み、生乳需給の状況について広くメディアで報道されたこともあって廃棄は回避されましたが まだまだコロナ渦 レストランでの牛乳の需要を上げるため微力ながらでも少しでも力になりたい!そんな思いで新商品 国産ミルクをたっぷり使った「深川で一番濃厚でミルクたっぷりな『深川ドリア』」を販売します。

フレンチレストランを手掛ける、25Hudson(ニジュウゴ  ハドソン 所在地:東京都江東区5-25-13 1階、代表:能勢雄介 ノセ ユウスケ)は、「深川で一番濃厚でミルクたっぷりな『深川ドリア』」を、2022年1月20日(木曜)より通販で販売開始します。

「25Hudsonオンラインショップ」

【背景】

全国の生乳生産量は2018年までの15年間漸減傾向にありましたが、酪農乳業関係者が一丸となって増頭や生産性の向上など生産基盤強化に取り組んだ結果、昨年度は北海道・都府県ともに増産の見通しとなり、昨年の12月は北海道で前年比104%台、都府県で同101%台の生乳生産が見込まれております

その一方で、コロナの影響で外食やお土産用等の業務用需要の低迷が続いていることや、昨年のようにご家庭での巣籠需要は見られず牛乳の消費が低調に推移しているため、例年以上に国内の生乳生産量が需要を上回る傾向にあります。

こうした中、年末年始については、飲用不需要期(季節的に牛乳の消費が落ちる時期)にある上、一部量販店における正月三が日の休業や学校給食の休止が重なり、1年のうちで一番牛乳の消費量が少なくなる時期になることから、生乳供給量が一時的に全国の乳製品工場の処理能力をオーバーする恐れがあり大量廃棄の可能性があると知りました。

当店では少しでもご家庭で簡単に牛乳の消費ができるレシピの開発をしました。

さらにレストランでも牛乳を消費できるメニューを増やしました。

(TV news everyの取材)

さらに当店がある深川の名物『深川飯』をドリアに仕上げました。国産の厳選した牛乳、バター、チーズを使った「深川で一番濃厚でミルクたっぷりな『深川ドリア』」を一つ1200円を通販で全国に販売開始します。

【深川フレンチ25Hudsonについて】

〒135-0016 東京都江東区東陽5-25-13 1階

代表者:能勢雄介(ノセ ユウスケ)

設立:2019年12月7日