アイキャッチ画像

ウィットで愉快な4人組バンド ‘No Sleep Club’が誕生! 2曲収録のデビューミニアルバム 「SAMMY」を2022年1月12日配信開始!

株式会社メジャーナインジャパン(東京都港区赤坂 代表取締役 澤田泰一)は、韓国人の若者4人で結成したバンド‘No Sleep Club(ノースリープクラブ)’(以下、NSC)の2曲入りデビューミニアルバムとなる「SAMMY」(サミー)を発表します。アルバムにはタイトル曲の「SAMMY」とカップリング曲「Not a Movie」(ノットアムービー)を収録し、2022年1月12日(水)より日本の主要音楽配信サービスを通じてリリースいたします。 また、同曲のミュージックビデオを公式YouTubeチャンネルで公開する事も合わせて発表します。

眠ることも忘れて楽しみ続ける!そんなNSCが贈るポップパンクサウンド!

写真左からソンジュ(Gt.)、ソギョル(Dr.) 、ゴヌ(Ba.) 、セリン (Vo.)

ウィットで愉快な4人組バンド ‘No Sleep Club(NSC)’ が2022年の幕開けからミュージックシーンにはじめの一歩を踏み出します。NSCは、英語訳そのままの意味のように 「夜明けが過ぎて朝が来ても眠らない僕ら! 簡単には眠らない鋭敏な僕ら! そんな僕らが共に作るバンド! No Sleep Club’」をキャッチコピーに、眠る事も忘れて楽しみ、そして音楽を創り続ける姿勢を彼らのバンド名として掲げている。

男性メンバーのソンジュ、ソギョル、ゴヌ、そして女性ボーカルのセリン、4名のメンバーが奏でる音は、彼らが大好きなバンドサウンドに様々なメッセージを込め完成された。

タイトル曲となった ‘SAMMY’は彼らのバンドカラーをしっかりと見せてくれる曲で 全般的なポップパンクジャンルの上にトントントンと弾む様なギターループと ウィットな英語の歌詞、中間に隠されたミーム要素が面白く魅力的なティーンの感性溢れる曲で一度聴いたら耳を離れない。 そして、親しみやすく共感出来る歌詞の中に彼らだけのメッセージを表現しているのが特徴の曲だ。

また、 カップリング曲 ‘Not a Movie’は身近なロックバラードの雰囲気を持った曲で、セリンの朧気で感性的なボーカルとソンジュの切なさ溢れるソロライン、ゴヌとソギョル特有のベースラインとドラムのリズムが与える感性が曲の完成度を高めている。

ソンジュ、ソギョル、ゴヌ、セリン、 No Sleep Club(NSC)だけの楽しいサウンドはこれから始まる。

感性的で朧げなボーカルが印象的なセリン
「SAMMY」ミュージックビデオより

【リリース情報】

タイトル名  : SAMMY(サミー)

アーティスト名 : No Sleep club(ノースリープクラブ)

収録曲 : SAMMY

Not a Movie

ジャンル: ロック

配信開始日 : 2022年1月12日(水)

配信専用URL : https://linkco.re/mSrfXt2E

【[NO SLEEP CLUB] サミー (SAMMY) Official PV】

【No Sleep club】

2022年1月デビューの4ピースバンド。

「夜明けが過ぎて朝が来ても眠らない僕ら! 簡単には眠らない鋭敏な僕ら! そんな僕らが共に作るバンド! No Sleep Club’」をキャッチコピーに彼らだけのバンドサウンドを奏でる。

メンバー構成(写真左から)

キム・ソンジュ (SUNG JOO)(Gt.)
キム・ソギョル (YEOL)  (Dr.)
キム・ゴヌ (GEON WOO) (Br.)
イ・セリン (SERINE)(Vo.)

企業名 株式会社メジャーナインジャパン
代表者名 澤田泰一