アイキャッチ画像

KOTOKO×上松範康の最強タッグ!超本格王道RPG『グランドサマナーズ』メインストーリー第3部EDテーマ『盲目のEternity』のスペシャルMVを公開!

超本格王道RPG『グランドサマナーズ』(配信「株式会社グッドスマイルカンパニー」開発「株式会社 NextNinja」)は、歌姫、KOTOKOさんが歌うメインストーリー第3部エンディングテーマ『盲目のEternity』のスペシャルMV公開についてお知らせします。

■歌姫、KOTOKO × アニソン界のカリスマ、上松範康の最強タッグ!第3部EDテーマ『盲目のEternity』のフルバージョンMVを公開!

12月13日(月)に『グランドサマナーズ』メインストーリー第3部最終章で流れたエンディングテーマ曲『盲目のEternity』のフルバージョンMVを公式YouTubeチャンネルにて公開中です。

今回の楽曲およびMVは、グランドサマナーズのリリース5周年を記念して制作したものです。

アニソン界のカリスマ、上松範康(Elements Garden)さんが作曲を手がけ、歌姫、KOTOKOさんが圧倒的歌唱力と表現力で歌い上げた、心震える楽曲を是非ご堪能ください。

MVでは、つらい過去を抱えるヒロイン、イリスの葛藤と決意が描かれております。過去を乗り越え、主人公レイアスとともに明日に向かって歩きだすイリスの姿、そして彼女の気持ちを熱唱するKOTOKOさんの姿にご注目ください。

『盲目のEternity』スペシャルMV

作曲:上松範康(Elements Garden)

編曲:藤永龍太郎(Elements Garden)

作詞:Spirit Garden

歌唱:KOTOKO(スリーナインエンタテインメント)

MV制作:koshi-kun

撮影:ノザワタカハル

Creative Partner : foriio

■MVのシーンを一部紹介

■上松範康(Elements Garden)さんからのメッセージ

<以下に、メッセージを掲載します>

グランドサマナーズ5周年おめでとうございます!!

最初にグランドサマナーズの音楽のお話を頂いた時に

ヤバいめっちゃ気合い入れて曲作らなきゃ!!

と、マジで緊張したのを今でも覚えております。

自分的にとても納得のいく深さまで音楽の海に潜ることができて、

今でもグラサマのサウンドトラックは、海外のゲストや業界の方に「自分のオーケストラはこれです!」と自信をもってお渡しできる作品となっています。

本当にグラサマには感謝しかないです。

そして、今回新しく歌曲を作る機会もいただけまして、なんとボーカリストはKOTOKOさん!久々のコラボレーションもできてとっても嬉しく思っております。

バラードの楽曲を作るのもとっても久しぶりで、ゆっくりメロディを練りながら楽しく想いを込めてつくることができました。

あと、大事なメインテーマも歌曲に組み込むことが出来て

なんというか、グラサマ集大成だなあ…と作りながら感慨深くなってしまいました。

これからも7年、10年と周年を重ねていかれるRPGゲームだと思いますので

ファンの皆さんと共にグラサマを愛していければと思います。

Elements Gardenの上松でした〜!

<プロフィール:上松範康(Elements Garden)>

音楽ブランドElements Gardenの代表、 作詞・作曲家、音楽プロデューサー。『BanG Dream!(バンドリ!)』など、

ゲーム・アニメ作品の作詞・作曲などを手掛けるほか、 水樹奈々をはじめとする多数のアーティストへの楽曲提供を行っている。

また『うたの☆プリンスさまっ♪』や『戦姫絶唱シンフォギア』シリーズでは企画・原作や音楽プロデューサーを務めるなど、 幅広く活動している。

■Elements Garden(アリアエンターテインメント)HP

■KOTOKOさんからのビデオメッセージ

KOTOKOさんから、歌唱収録後にビデオメッセージをいただきました。

歌声に込めた想いなどを語っていただいております。

公式YouTubeチャンネルにて公開しておりますので、是非ご視聴ください。

■ビデオメッセージ

<プロフィール:KOTOKO>

2000年に札幌のクリエイター集団「I've」に所属したことをきっかけに多数のゲーム楽曲の歌唱や作詞を担当し、2002年1月に TV アニメ『おねがい☆ティーチャー』主題歌のボーカルに抜擢され、シングル「Shooting Star」をランティスよりリリースし話題となる。

その後も TV アニメ『神無月の巫女』主題歌「Re-sublimity」(チャート最高位 4 位)、TV アニメ『灼眼のシャナ』主題歌「being」(チャート最高位 4 位)、TV アニメ『ハヤテのごとく!』主題歌「ハヤテのごとく!」(チャート最高位 7 位)、TV アニメ「アクセル・ワールド」「→unfinished→」(チャート最高位 14 位)など多くのアニメ主題歌を発表し、常にチャートの上位に位置付き、高いアーティスト性と音楽性で多くのファンを魅了している。

■KOTOKO(スリーナインエンターテインメント)HP

■KOTOKO OFFICIAL SITE

■超ありがとう!5周年記念キャンペーン開催中!
強力なユニットを4体手に入れるチャンス!

現在、グランドサマナーズではリリース5周年を記念した超大盤振る舞いキャンペーンを開催中です。2つの豪華なログインキャンペーン、そして超引きなおし召喚が超絶パワーアップした『もっと!超引きなおし召喚W』を合わせ、今回のキャンペーンで合計で4体の強力なユニットを手に入れることができます。今回のMVでグランドサマナーズを知った方も、始めるなら今がチャンス!是非、お試しください。

■五周年ロードマップはこちら

■5周年ポータルサイトはこちら

■公式サイトはこちら:http://grandsummoners.com/

■公式Twitterはこちら:https://twitter.com/GRANDSUMMONERS

■公式YouTubeチャンネルはこちら:https://www.youtube.com/channel/UCxCOiULzimVfEcafhyyoX1w

※公式サイト及びTwitterではゲームの開発状況、最新情報をお届けします。

タイトル:グランドサマナーズ

対応OS:iOS/Android

ジャンル:RPG

価格:基本プレイ無料(アイテム課金型)

公式サイト:http://grandsummoners.com/

権利表記:© GOOD SMILE COMPANY, Inc . Developed by NextNinja Co.,Ltd.

株式会社グッドスマイルカンパニー

■ 会社名    株式会社グッドスマイルカンパニー

■ 設立     2001年5月

■ 代表者    代表取締役社長 安藝 貴範 (あき たかのり)

■ 事業所    (本社) 東京都千代田区外神田3-16-12 アキバCOビル 8F

■玩具・フィギュア・グッズの企画、開発、製造、販売

■ 玩具・フィギュア・グッズの宣伝・販売コンサルティング、業務代行

■ 玩具・フィギュア・グッズのパッケージ・広告デザイン、Webデザイン請負

グッドスマイルカンパニーは、日本が世界に誇るフィギュア・玩具の企画・制作・製造・販売を主な業務として展開しています。
​​2021年現在、1,500種類以上発売されているデフォルメフィギュア「ねんどろいど」シリーズは当社の代表シリーズです。

近年は国内外問わず、フィギュアの枠を超え、アニメコンテンツ事業へも幅を広げています。海外アーティストとのコラボレーションを積極的に行ない、ジャパニーズカルチャーを様々な形で世界に発信すべく挑戦中です。

株式会社NextNinja

■ 会社名    株式会社NextNinja

■ 設立     2009年7月

■ 代表者    代表取締役社長 山岸 聖幸 (やまぎし まさゆき)

■ 事業所    (本社) 東京都品川区西五反田8-3-16 西五反田8丁目ビル 9F

■ ゲームの企画、開発、運営

NextNinjaは、モバイルゲーム、モバイル・ソリューションを提供するモバイルサービスベンチャーです。ゲームの企画・開発・運営を主な業務として展開しております。我々の愛情が詰まった「グランドサマナーズ」を楽しんで頂ければ幸いです。

© GOOD SMILE COMPANY, Inc.

© NextNinja Co.,Ltd.

※その他記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 グランドサマナーズ運営事務局
代表者名 安藝 貴範