アイキャッチ画像

来る2022年のおでかけスポットもお任せあれ!全国のオススメ初日の出・初詣スポットを公開!登録無料で誰でも使える~ニコニコレンタカー会員専用アプリ「ニコパス」~

日本最大規模のレンタカーネットワークをもつニコニコレンタカーFC本部を運営している株式会社レンタス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:木村孝広)は、2021年12月6日(月)ニコニコレンタカー公式会員専用アプリ「ニコパス」内の地図上に、初日の出・初詣スポットを掲載しました。

全国各地約200カ所の初詣スポット情報をオリジナルの“笑”馬(エマ)マーク、約100カ所の初日の出スポット情報を、キャラクターのニコちゃんをモチーフにした太陽マークでお知らせします。「ニコパス」アプリを開くだけで、自宅の近くや外出先で初詣、初日の出スポットを検索し、レンタカーの予約ができます。新しい年の幕開けは、安心・安全なレンタカーで初日の出と初詣スポット巡りをしませんか?初日の出を拝んだあとは、あなたの運気を上げるご利益いっぱいの初詣スポットへ。2021年を振り返り、新たに迎える年が良い年となりますように。

紹介サイトURL: https://www.2525r.com/guide/nicopass/

■初詣 (約200件)

「新しい年に何を祈る?! 初詣特集2022」

寺社の由来や歴史、ご利益のほか、出かける時に役立つ人出や行事など情報充実。金運、厄除け、縁結び・・・さあ、2022年のお正月は何をお願いします?

■初日の出(約100件)

「新年のご来光を浴びる幸せ! 初日の出特集2022」海、山、展望台からお城まで、オススメの初日の出スポットをご紹介。元旦の朝、一年の始まりを感じながら、厳かな気持ちで初日の出を拝んでみては?

「ニコパス」アプリ地図検索画面

※アプリを最新版(Ver.2.7.0以上)にアップデートしてご利用ください。

当社では、会員専用アプリ「ニコパス」をレンタカー予約だけでなく、開くだけで楽しめるようなアプリにしたいという思いから、季節に合わせて様々なおでかけスポットをアップデートしています。

また、レンタカー予約と遊びに行くスポットがセットで探せることで、より「ニコパス」がユーザーの皆様に活用いただけるツールになることを目指しています。

今後も、出掛ける際に「あったらいいな」と思う情報を随時追加していく予定です。

現在、“密”や“不特定多数の人との接触”を避けたレジャーとして、ドライブの需要が高まっています。「ニコニコレンタカー」は、自宅近くで利用できる店舗立地や、アプリを活用した短時間かつ接触を避けたレンタカーの受け渡し、Sクラス12時間乗り放題で2,525円という価格が支持されています。

ニコニコレンタカー公式会員専用アプリ「ニコパス」

インストールはこちらから

【株式会社レンタスについて】

本社:       〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-1 アーバス新横浜8F