アイキャッチ画像

2021年のクリスマスシーズン、吉祥寺で水森亜土の作品展や、限定グッズがもらえるクイズスタンプラリーが12月スタート

“日本のアートを世界に”をモットーに掲げるギャラリー、アートサロン和錆(わさび)コピス(東京都武蔵野市)は、2021年12月11日(土)~26日(日)、イラストレーター・女優・歌手と幅広い分野で活躍する水森亜土さんの絵画やグッズの販売イベント「水森亜土作品展」を開催します。12月1日(水)~26日(日)は、吉祥寺の街に置かれたイラストスタンプを集めると限定グッズがもらえる「クイズスタンプラリー」も実施するなど、吉祥寺の街が水森亜土ワールドで彩られるスペシャル企画をお届けします。

▲「水森亜土作品展」案内ページhttps://onl.tw/eyf2D1j

吉祥寺を愛する水森亜土さんのイラストが、吉祥寺の街のさまざまなスポットに登場

1970年代に、歌いながら両手で透明のアクリルボードに絵を描く「うたのおねえさん」として人気を獲得した水森亜土さん。歌手としてアニメ「ひみつのアッコちゃん」の主題歌やジャズを歌い、舞台女優としても活動するなど、ジャンルを超えて才能を発揮する稀有なアーティストとして活躍しています。

そんな水森亜土さんは、20代で武蔵野市に移住。以来、井の頭恩賜公園での散歩や吉祥寺の街での買い物を楽しむ日々を送っています。そこで水森亜土さんの作品を常設で取り扱うアートサロン和錆では、このたび吉祥寺と縁の深い水森亜土さんのイラストを、吉祥寺の街の各スポットで見ることができるスペシャルイベントを企画しました。

新作絵画やグッズなど200点以上が大集結、コラボメニューも2年ぶりに復活

メインの1つが、「水森亜土作品展」。2021年に描き下ろした新作絵画や、旧作、新作グッズ200点以上を取り揃えた販売イベントです。

<水森亜土作品展>

・期間:2021年12月11日(土)~26日(日)

・入館料:無料

・会場:アートサロン和錆 コピス吉祥寺店

・住所:180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5 コピス吉祥寺A館1階

・コピス吉祥寺:https://www.coppice.jp/

また期間中は、美味しいグルメ企画も同時開催。

<水森亜土コラボメニュー>

・期間:2021年12月11日(土)~26日(日)

・定休:月曜日

・店舗:創作天むすび専門店「食房 和錆」

・住所:180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-6

・食房 和錆HP:https://shokubo.wasabi-artsalon.jp/

吉祥寺の街歩きがもっと楽しくなるクイズスタンプラリーは12月1日から

さらに、「水森亜土作品展」に先駆け、水森亜土のイラストスタンプを吉祥寺の街で見つけ出し、クイズに答えると限定グッズがもらえるスタンプラリー「きてきてみてネ、吉祥寺」も実施。ツリーのデコレーションやイルミネーションなどで雰囲気が一気に華やぐクリスマスシーズンの今、街歩きがもっと楽しくなるイベントです。

<クイズスタンプラリー「きてきてみてネ、吉祥寺」>

・期間:2021年12月1日(水)~26日(日)

・定休:月曜日

・スタンプラリーキット:クリアファイル、専用台紙、その他(税込880円)

・キット販売場所:アートサロン和錆 コピス吉祥寺店

・アートサロン和錆HP:https://www.wasabi-artsalon.jp/

*ルート内各店舗の営業日時は、事前にHP等でご確認ください。

*スタンプラリーキット、景品は先着順での販売となります。

【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:アートサロン和錆

TEL:0422-57-4130