アイキャッチ画像

金沢生まれの自然派ビスケット米蜜(こめみつ)ビスケットから限定デザインのギフト缶が新登場!

菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑憲親)は、人気イラストレーター「itabamoe」描き下ろしの「米蜜ビスケットギフト缶itabamoeデザイン」を2021年11月24日(水)より発売します。“からだにやさしい”をコンセプトに、アレルゲンである乳や卵を省いた自然派ビスケット「米蜜ビスケット」のギフト缶(12枚入)の数量限定缶。マットで上品な質感の白い缶に、手書き感が感じられるあたたかみのあるデザインです。

●商品名:米蜜ビスケットギフト缶itabamoeデザイン ●内容量:12枚 ●希望小売価格:1,375円(税込)

【米蜜(こめみつ)ビスケットについて】

米蜜(こめみつ)ビスケットは「アレルギーを持つ子も一緒に食べられるように」という思いから乳製品や卵など動物由来の原材料を省いています。金沢伝統の味である俵屋のじろ飴、ヤマト醤油味噌の玄米甘酒、塩麹などのお米から作られる発酵食品を使用することで、穏やかな甘みと優しいコクが生まれました。約50年前のビスケット型を再利用したレトロでかわいい形のビスケットです。

【itabamoeについて】

1991年生まれ、東京都在住。牡羊座のA型。文化服装学院 アパレルデザイン科卒。卒業後、アパレル会社で企業デザイナーとして勤務。仕事の延長線上でHPデザイン、広告デザイン等の仕事を経て現在フリーランスでイラストレーターとして活動中。

【商品について】

●商品名   :米蜜(こめみつ)ビスケットギフト缶itabamoeデザイン

●希望小売価格:1,375円(税込) ※税率10%

●内容量   :12枚