ヘルスケア IT ソリューション『ゆがみ→る』がMicrosoft Innovation Award 2008にて優秀賞を受賞

株式会社ジースポート(本社:東京都台東区、代表取締役:黒田篤)の開発製品である 『ゆがみ→る』は、このたび、「Microsoft Innovation Award 2008」にて、優秀賞を受賞致しました。

「Microsoft Innovation Award」とは、独創的なアイデアからコマーシャル ビジネスを立ち上げた企業5社を表彰し、マーケティング的な露出や技術支援、そしてグローバルへのビジネス展開をサポートするもので、今年で2回目の開催となります。
マイクロソフトのテクノロジを利用し、イノベーションをもたらすソフトウェアでビジネス展開をしている優秀賞受賞企業の中から、今後最優秀賞 1 社が決定されます。

◆受賞ソリューション
ヘルスケア IT ソリューション「ゆがみ→る」
特長:Visual Studio(R) /DirectShow を使用したリアルタイムカメラコントロール

◆『ゆがみ→る』の概要
省スペース、3分間で測定、かんたん操作、わかりやすいレポート(姿勢評価・筋肉の状態)を特徴とした、全く新しい体の歪み・姿勢評価システムです。

◆ご利用の用途に合わせたカスタマイズが容易です
・研究の用途・・・リハビリ、介護、医療、スポーツ科学など
・フィットネスクラブ・・・独自の運動プログラム、プロアスリート向けなど
・健診センター・・・受信率向上プログラム、運動の習慣・動機づけなど
・整骨院、整体、カイロプラクティック・・・施術前後の姿勢・筋肉の状態比較など
・・・・あらゆる姿勢と筋肉のバランス状態を測定します。

バランスの取れた姿勢は美しさの秘訣、そして健康維持の必須条件です。「美容や健康のため、自分の身体の歪みを知りたい」「身長を測るように姿勢もかんたんに測りたい」そんなご要望にお応え致しました。

【プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社ジースポート