アイキャッチ画像

”アート=人生の可能性を拡げていくもの”をコンセプトにした、アートECサイト『MONOLiTH(モノリス)』がクラファンを11/18〜1/11で実施!

アート事業を行う株式会社NOMAL(所在地:東京都中野区、代表取締役:松本祥太郎)は、”アート=人生の可能性を拡げていくもの”をコンセプトにしたアートECサイト『MONOLiTH』を2022年1月中旬にオープン致します。サイトオープンに先駆け、11/18(木)~1/11(火)の期間でクラウドファンディングを実施致します。

株式会社NOMAL(所在地:東京都中野区、代表取締役:松本祥太郎)は、2022年1月中旬にオープンするアートECサイト『MONOLiTH』のクラウドファンディングを11/18(木)~1/11(火)の期間で実施致します。

『MONOLiTH』は”アート=人生の可能性を拡げていくもの”をコンセプトに、ただアートを購入する場ではなく、「作品を通じてアーティストを一人の人間として知り、人生を通じて交流できるプラットフォーム」 を目指すアートECサイトです。

【クラウドファンディングプロジェクトページ】

【クラウドファンディングについて】

●目的

①より多くの方にMONOLiTHを知ってもらうこと

②サイトをより良いものにする資金の確保

●目標支援額と内訳

目標支援額:56.5万円

ー動画撮影費(最初に制作する3名分):20万円
 ーリターン制作費及び送料:30万円
 ークラファン手数料(10%+消費税+振込手数料):6.5万円

●実施期間

2021年11月18日(木)13:00〜1月11日(火)23:59

●リターン

MONOLiTHで作品を扱うアーティストとのコラボTシャツ、ロンTを筆頭に、MONOLiTHのロゴを使用したTシャツやロンT、エコバッグ等様々なものを取り揃えております。

その他オーダーメイド作品やウォールアートも用意しておりますので、是非一度ご覧ください。

【ECサイト『MONOLiTH』について】

●特徴

・「ただ作品を購入するEC」で終わらずに、 「作品を通じてアーティストを一人の人間として知り、人生を通じて交流できるプラットフォーム」 を目指します。そのためにプロフィール動画や人となりが見える一問一答を掲載し、サイト内のアーティストプロフィール情報を充実致します。また、購入頂いた方のうち希望された方には、アーティストとのオンラインで話せるシステムを提供予定です。
・日本の若手アーティストを中心にお取り扱い。海外への越境販売も実施し、日本のアーティストが海外で活躍する機会を創出致します。
・販売作品はブロックチェーンで真贋証明を行う予定です。

●名前の由来

スタンリー・キューブリック監督の名作 「2001年宇宙の旅」に登場する、”人の精神や知能を成長させるもの”として描かれる黒い板状の大きな岩から着想致しました。これは私達が考えるアートの価値とまさに一致すると考え、こちらの名前に決めました。

●ロゴデザインについて

・モノリスという名前から、”モノクロのリス”をアイコンとして採用することで覚えやすく。
・リスはアートを探すお客さんを表しており、リス(=お客様)が探しているどんぐり(=アート)は、MONOLiTHにある、ということを示すため、iの点部分をどんぐりに。
・リスにとっての宝物である”どんぐり”は、お客様にとっての未だ見ぬ宝物である”アート”を表しております。
・スタイリッシュで静的なロゴが多いアートサービスに対し、親しみやすいストリート感で、アートに対する心理的なハードルを下げることを狙っております。

株式会社NOMAL<http://nomal.jp/>
本社:〒164-0001 東京都中野区中野3丁目1−6 N1ビル 2F

事業内容 :ウォールアート・アートECサイト運営・キャリア/採用コンサルティング

担当:小野田