アイキャッチ画像

平日は金融系OL、休日は“フリーランス”アイドル!ふわふわえくぼがチャームポイントの「かえぴょん」が、新曲「Lovely Sweet Tours」をリリース

月森楓は、ラブリーな楽曲とキュートなMVで、海外のアイドルファンをも魅了。今回配信が決まった新曲は、『アイドルマスター』シリーズなど、アニメ・特撮の主題歌やアイドルの楽曲を数多く提供している園田健太郎氏による書き下ろしです。キラキラしたサウンドと可愛らしい歌声が映える1曲に仕上がっています。

「あなたにラブリンちゅ♡」「カモシカ」など、ラブリー×POPな楽曲を続々と発表するソロアイドル、「かえぴょん」こと月森楓(つきもり・かえで)は、2021年12月5日(日)より、音楽配信サービスを活用し、新曲「Lovely Sweet Tours」の配信をスタートします。

▼ 月森楓|公式サイト:https://www.tsukimorikaede.com/

▼ 「Lovely Sweet Tours」音楽配信サービス:https://linkco.re/x0B3b63X

■海外のファンにも見てもらいたいと、時差を考慮した配信ライブを積極的に実施

月森楓は、ビデオゲーム『スーパーリアル麻雀P8』の声優アイドルユニットとして活躍。2020年3月、ユニット活動終了を機にアイドル事務所を卒業し、現在は金融系OLとして働きながら、フリーのソロアイドルとして精力的な活動を行っています。

ラブリーな楽曲とキュートなMVは、海外のアイドルファンをも魅了。あと少し頑張りたい時に背中を押せるような存在になりたいと、“世界をピンクに”をテーマに、時差を考慮した日本時間早朝配信ライブなども開催しています。

■『アイマス』シリーズなど数々のヒット曲を生み出した園田健太郎氏が楽曲を担当

新曲「Lovely Sweet Tours」は12月に誕生日を迎えることを記念して発表されるナンバー。楽曲は、『THE IDOLM@STER』(アイドルマスター)シリーズなど、アニメ・特撮の主題歌やアイドルの楽曲を数多く提供している園田健太郎氏による書き下ろしです。「私だけ好きになれ」「これが宣戦布告の始まりです」など、耳に残るパワーワードが満載。キラキラしたサウンドと可愛らしい歌声が映える1曲に仕上がっています。

また音楽配信ジャケットは、“萌え“と“英単語集”という結びつきで大ヒットした『もえたん』のキャラクターデザインで知られるイラストレーターPOP氏、名前のロゴは「国際女性デー」のロゴ制作も手がけた玉野ハヅキ氏が制作。印象的でカラフルなデザインが完成しました。

昨今、コロナ禍など暗いニュースが新聞やテレビで連日伝えられています。そんな日々を少しでも前向きに明るく過ごしてもらいたいと、大好きなクリエイターの皆さんとともに作りあげた新曲を、配信を通じてお届けします。

【一般の方向けのお問い合わせ先】

Email: info@kaepyon.net

企業名 月森楓