アイキャッチ画像

11月22日「いい夫婦の日」に向け、ご夫婦の労い、またご両親への敬愛を込め、「花とお掃除」のギフトセットの販売をスタート

一般社団法人JFTD花キューピット(東京都品川区、会長:澤田 將信、以下「花キューピット」)と、イオングループの家事支援サービス「カジタク」を提供するアクティア株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:曾良中 研司、以下「アクティア」)は、11月22日の「いい夫婦の日」に向けた「花とみどりのギフト券」と「選べるお掃除ギフト」を組み合わせたギフトセットの販売を10月25日(月曜日)よりスタートいたします。

11月22日は「いい夫婦の日」として、大切なパートナーに「ありがとう」を伝える日として、これまでも 多くの取組みがなされ(※1)、日本国内において、特別な日として定着しつつあります。
また現在、コロナ禍でご自宅にて「おうち時間」を過ごす方々が増え、実際に自粛生活により家事・育児時間の絶対量が男女ともに増加していることも明らかになっております(※2)。

今回、花キューピットとアクティアでは、ご夫婦やカップルなどご一緒に暮らすパートナーを労う、または 仲の良いご両親に対する敬愛を込めた1日として、家事負担からの解放、ならびに綺麗になったお部屋にお花を飾ってもらうことで、一層の和み時間を味わっていただく機会をご提案いたします。

また「いい夫婦の日」を皮切りに「母の日」などの記念日で年間を通じた「花とお掃除」のギフトセットの販売展開を行い、初年度100件の販売件数を目指します。

(※1)いい夫婦の日2021「歴史年表」を参照 https://www.fufu1122.com/company/history.html
(※2)令和3年版 厚生労働白書における「働き方の変化と家庭生活のへの影響」より引用

■「花とお掃除」のギフトセット 概要
「花とみどりのギフト券」(5,000円分)と「選べるお掃除ギフト」(14,850円<税込>)を組み合わせたギフトセット
販売価格:17,500円<税込>
販売ページ:https://www.kajitaku-shop.com/hanatoosoji
※花とみどりのギフト券のHPからは、TOPページより上記販売ページへのリンクを展開予定

■「花とみどりのギフト券」について(https://www.flowercard.jp/
「花とみどりのギフト券」は、日ごろのお礼やお祝い、喪中はがきのお返しや法事などのお供えにもご利用いただけるお花の商品券です。全国の取扱花店・園芸店でお好きな花と引き換えいただけます。

■「カジタク」家事支援サービス について(https://www.kajitaku.com/
「カジタク」は、イオングループ アクティア株式会社が運営する家事支援サービスです。
「カジタク」では、お客さまのご自宅に訪問し、ご要望に合わせた料理代行や、リビング、寝室、水周り全般(キッチン、洗面所、お風呂、トイレ)の掃除代行、また有資格者である「片付けのプロ」が、お客さまのご要望をヒアリングし「要」「不要」の仕分けを行いつつ、最適な収納方法や収納用品をご提案、作業を行う整理収納サービスを提供。さらに「プロの技術」で、エアコン・レンジフード・キッチン・浴室等の清掃を行うハウスクリーニングサービスも行っています。また季節の衣類や布団等を玄関で受け渡しいただける「宅配クリーニング」を最長9ヵ月の保管付の有無も選べるサービスを提供する等、様々な家事支援サービスを展開しています。

■会社概要
-------------------------------------------------------------------------------------------
心に花を添えて贈り、感動を生み出す「花キューピット」を運営
組織名 :一般社団法人JFTD花キューピット