アイキャッチ画像

【2021年11月スタート】みらいを生み出すたまご塾 ~The Mindful Way of Social Change~まだ誰も見たことのない未来を

社会課題克服の一歩先へ。平和で、希望があり、優しさに溢れるマインドフルな世界を生みだすためのオンライン・コミュニティ『みらいを生み出すたまご塾(みらたま)』がスタート!  様々な困難を抱えている現代社会において、ワクワクできる、より良い未来を創ること。そのために、私たち一人一人の共感・思いやりから生まれる小さな行動、同じ想いを共有し、お互いをサポートし合える仲間の存在が大切だと考えています。

2021年10月 25日
一般社団法人 京都マインドフルネスセンター

【2021年11月スタート】みらいを生み出すたまご塾

1.みらたま

「みらたま」コミュニティでの学び、仲間との繋がり、マインドフルネスの実践が、家庭に、地域に、職場に、社会に、世界に、素敵な変化をもたらしますように。「みらたま」は、学ぶ、繋がる、実践するの3つ要素が含まれる実践型コミュニティです。

●学ぶ (「みらたま講座」)

みらたま講座ではマインドフルネス長年の実践者であり、様々な社会的活動をしているラリー先生とペギー先生から学ぶ時間です。

20年以上もの間、禅僧ティク・ナット・ハン師に伴い、世界中で平和活動やリトリートの活動をしてきた実践家のお二人です。

●繋がる (みらたまミーティング:対話)

参加者の皆さまの対話の場です。毎月、様々なゲストスピーカーをお招きし、マインドフル・ダイアローグ(マインドフルな対話)を後押します。マインドフル・ダイアローグを通じ、聴く能力を高め、視野を広めること、お互いにとってのエンパワーメントの場となることを目的としています

●実践する

みらたま講座やみらたまミーティングでは、毎回マインドフルネスの実践をおこないます。マインドフルネスによって自身と向き合い、ワクワクすることや興味のあることを見つけましょう。

2.プログラム概要

※ラリー先生とペギー先生の説明·講義は英語で行われ日本語訳がつきます。

※お休みされる場合は、講座の録画をご覧いだたけますのでご安心ください。

※みらたまミーティングは対話をするため録画はご用意いたしませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

3.参加費

■6回( みらた講座 & みらたミーティング)参加費

・一般参加者 18,500円

・コロナ禍支援 参加費 13,000円 (*)

・Pay It Forward 参加費  24,000円 (**)

■ラリー先生とペギー先生の「みらたま講座(全3回)」のみ参加

【お申込】https://miratama-kouza-20211113.peatix.com

1回 参加

・一般参加チケット (11月13日のみ) 4,350円

・コロナ禍支援チケット (11月13日のみ) 3,000円 (*)

・Pay It Forwardチケット (11月13日のみ) 5,500円 (**)

3回の講座全て参加

・一般チケット (全3回) 12,500円

・コロナ禍支援チケット (全3回) 9,000円 (*)

・Pay It Forward チケット (全3回) 16,000円 (**)

■3人のゲストスピーカーの「みらたまミーティング(全3回)」

【お申込】https://miratama-meeting-20211127.peatix.com

1回目のみ 参加(2回目以降の申込は別途オープンします)

・一般参加チケット (11月27日のみ) 2,150円

・コロナ禍支援チケット (11月27日のみ) 1,400円 (*)

・Pay It Forwardチケット (11月27日のみ) 2,850円 (**)

3回のみらたまミーティングに全て参加

・一般チケット (全3回) 6,000円

・コロナ禍支援チケット (全3回) 4,000円 (*)

・Pay It Forward チケット (全3回) 8,000円 (**)

※Peatixからお申込みください。ご登録のメールアドレスに、申込完了&振込ご案内メールが届きます。

※お申込いただいた方へ、会議システム(ZOOM:ズーム)のアドレスをお送りします。

(*)コロナ禍支援:

今、経済的に困難な状況にある方向け参加費です。

(**)Pay It Forward :

Pay It Forward (ペイ·イット·フォワード)とは、ある人から受けた親切をまた別の人物へと親切でつないでいくことを意味します。

今回のイベントでPay It Forward参加費 をお支払いしていただくと、コロナ禍支援希望参加者の参加費、講師陣へのドネーション、運営費支援などにまわります。ギフトし合うことで、より深いつながりが生まれることを願っています。

4.本件に関する問合せ先

一般社団法人 京都マインドフルネスセンター(https://www.kyotomindfulness.org/

京都市左京区田中下柳町7−2

代表理事 Beatrice Polettie