アイキャッチ画像

HRogに「人材業界DX」カテゴリーを新設。 人材業界に特化したDX取り組み事例や、解説記事を公開予定。

求人ビッグデータ事業や人材業界のDXを推進する、株式会社フロッグ(所在地:東京都千代田区、代表取締役:菊池 健生、以下「当社」)は、当社が運営する人材業界向けメディア「HRog(フロッグ)」に新カテゴリー「人材業界DX」を開設しました。2021年10月20日より「人材業界DX」に関する記事の公開を開始します。

「人材業界DX」の記事一覧(HRog)
URL: https://hrog.net/jinzaidx

【新カテゴリー「人材業界DX」開設の背景】
新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中、人材業界のビジネスモデルは大きく変わろうとしています。

昨年の2020年は、新型コロナウイルス感染拡大をきっかけに、人材マーケットが大きく冷え込んだ1年でした。そして既存のビジネスモデルや組織のあり方に対する危機感から、デジタルトランスフォーメーション(DX)に取り組む人材系企業が増加しています。

そして2021年10月、全国で緊急事態宣言が解除され、徐々に採用ニーズの回復が期待されています。次なる人材マーケットの盛り上がりを見込み、各社が変革のための戦略を描いている最中ではないのでしょうか。

そのような中でHRogは「人材業界の一歩先を照らす」メディアとして、人材系各社のデジタルを活用した変革の最先端をお届けすることで、人材業界のさらなる発展に貢献したいという思いから、今回新カテゴリーの開設を決定しました。

【これからこんなトピックを取り上げます!】
今後「人材業界DX」では、人材サービスに関する企業の変革を後押しする以下のような情報をお届けする予定です。

・人材サービスに関する企業のDX取り組み事例
・DXに取り組む人材サービス企業へのお役立ち情報
・各プロダクトのUI ・UX

【株式会社フロッグ 代表取締役/HRog編集長 菊池健生コメント】
この度、HRogに「人材業界DX」のカテゴリーを新設することとなりました。

コロナをキッカケに既存事業を考え直したり、新規事業のチャレンジを行ったり、営業活動やカウンセリングをオンライン化するなど様々な変化が起っています。「人材業界DX」カテゴリーでは人材業界における読者の皆様が、デジタルトランスフォーメーション(DX)を正しく捉え、デジタルトランスフォーメーション(DX)を推進していくための発信を行っていく次第です。

デジタルトランスフォーメーション(DX)をより身近に、より自分ごととして考えるキッカケになれば幸いです。

【HRogについて】
HRogは、「人材業界の一歩先を照らすメディア」として、人材業界に関する最新のニュースや求人市場の動向、業界の専門家へのインタビュー記事など、人材業界(HR業界)に携わる人たちにとって役に立つ情報を毎日発信します。

URL: https://hrog.net/
iOSアプリ: https://apps.apple.com/app/id927794222
公式Twitter: https://twitter.com/HRognet
公式Facebook: https://www.facebook.com/hrog.net/