パスワードの受け渡しに特化したWEBサイト「パスワードメッセンジャー」をリニューアル。https://www.pasume.com/

インターネットセキュリティーの開発を行う株式会社キーテル(本社:東京都中央区、代表取締役社長 平出 心)は、パスワードの受け渡しを行うWEBサイト「パスワードメッセンジャー」をリニューアル致しました。

<リニューアル内容>
1.EV SSLを導入
 ウェブサイトの運営組織の実在性を明確にするEV SSLを導入することによって、パスワードをこれまでよりも更に安全に受け渡すことができます。ユーザは、ブラウザのアドレスバーの色が緑かどうかを確認するだけで、フィッシングサイトでないことを確認できます。

2.グループ機能を追加
 同一のパスワードを複数の受取者に受け渡す場合、これまではすべての受取者のメールアドレスを入力する必要がありました。しかしながら、複数のメールアドレスをグループとして予め設定しておくことによって、グループを指定するだけで、同一のパスワードを複数の受取者に受け渡すことができます。

3.プレミアサービスを開始
 パスワードを頻繁に受け渡すユーザ向けにプレミアムサービス(月額525円)を開始致しました。プレミアムサービスでは、閲覧可能なパスワードの個数の増強、パスワードの保護機能の追加及びパスワードの送信履歴機能の追加など、たくさんのパスワードを受け渡すユーザに便利な機能を提供しております。今後、プレミアムサービスは、機能を増強していく予定です。

<パスワードメッセンジャーとは?>
パスワードメッセンジャーは、暗号化ファイルの復号用パスワードの受け渡しに特化したWEBサイトであり、2007年8月3日の経産業新聞朝刊の1面に掲載された注目のサービスです。

従来、パスワードは、暗号化ファイルが添付された1通目の電子メールとは別の2通目の電子メールで受け渡されてきました。しかしながら、1通目と2通目の電子メールは同じ通信経路を通るので、2通目の電子メールによるパスワードの受け渡しには、セキュリティ上大きな問題が残ります。

一方、パスワードメッセンジャーは、パスワードの受け渡しを仲介するWEBサイトです。利用者は、暗号化ファイルをメールで送る一方で、パスワードをパスワードメッセンジャーによって受け渡すことで、暗号化した情報を安全に受け渡すことができます。

+プレスリリースに関するお問い合わせ+++++++++++++++++
株式会社 キーテル
〒104-0061 東京都中央区銀座二丁目11番10号銀座ヤマト第3ビル5階
担当:平出