アイキャッチ画像

グローバル・ワンの「roomココカル」が13~17歳の中学生・高校生を対象にした「オンラインスクールカウンセリング(学習支援・相談支援)」を10月1日に提供開始

教員資格をもつ経験豊富なスクールカウンセラーなどからオンラインで学習支援や相談支援が受けられる新しいサービスの提供を10月1日(金)に開始。それぞれの事情で学校へ行けない、勉強が遅れているといった悩みや不安を自宅などからオンラインで専門家に相談できて、テキストを使ったマンツーマンの学習支援なども受けられる新しいサービスです。

IT関連事業のほかオンラインの日本語スクール、カウンセリング事業などを手がけている株式会社グローバル・ワン(本社:東京都中央区、代表取締役:山本 剛)が運営しているオンライン相談室「roomココカル」は、13歳~17歳の中学生・高校生を対象に不登校や学習の遅れなどの悩みや不安を教員資格のあるスクールカウンセラーなどに相談できる新しいサービス「オンラインスクールカウンセリング(学習支援・相談支援)」の提供を10月1日(金)開始しました。それぞれの事情から学校へ行けない、勉強についていけない、交友関係で悩んでいる子どもたち、障害のある子どもたちやその保護者が自宅などからオンラインで相談できるほか、テキストを使ったマンツーマンの学習支援にも対応する新しいサービスです。

▼ オンライン相談室「roomココカル」3つのポイント紹介・カウンセラー一覧・会員登録および無料相談申し込みフォームへのリンク掲載ページ(運用:株式会社グローバル・ワン):https://www.room-coco.com/

■自宅などからオンラインで悩みや不安を相談できるグローバル・ワン運営の「roomココカル」が、10月1日(金)から13~17歳の中学生・高校生を対象にしたサービス「オンラインスクールカウンセリング(学習支援・相談支援)」の提供を開始

「roomココカル」は、自宅などのプライベートなスペースでだれにも言えない悩みや不安を24時間365日いつでも臨床心理士や社会福祉士、精神保健福祉士などの資格をもったカウンセラーに相談できるサービスです。

新型コロナウイルスの感染拡大で仕事や家庭、プライベートでの悩みや不安を抱える人たちをサポートする目的で2020年10月にサービスの拡充、2021年5月20日(木)に「カウンセリング体験無料クーポン」の配布を開始するなどの取り組みを実現してきました。

▼ 2020年10月8日付プレスリリース「Skype利用のオンライン相談室『roomココカル』10月1日リニューアルオープン。臨床心理士、精神保健福祉士、教師など有資格者による高品質カウンセリング」:https://www.value-press.com/pressrelease/255167

▼ 2021年6月4日付プレスリリース「自室などプライベートな空間でリラックスしながら相談できる!オンライン相談室『roomココカル』、初回登録会員向け『カウンセリング体験無料クーポン』配布開始」:https://www.value-press.com/pressrelease/271808

新型コロナウイルスの影響から学校へ通えなくなった、勉強が遅れている、友だちとの交友関係に悩んでいるといった子どもたちが増えています。こうしたニーズにこたえて10月1日(金)に開始したのが13~17歳の中学生・高校生とその保護者が対象の「オンラインスクールカウンセリング(学習支援・相談支援)」です。障害のある子どもたちへの対応も可能です。

おもなメリットは次のとおりです。

1.公式ウェブサイトの「カウンセラー一覧」の検索フォームから「教師」、「スクールカウンセラー」のカテゴリーを選んでカウンセラーを選んで相談できる

2.不登校、勉強の遅れ、交友関係の悩みや不安を相談できるだけでなくテキストを使った学習支援がオンラインで受けられる

3.1回50分の相談が4,000円(税別)のリーズナブルな料金と、次回以降の利用に使えるポイントを付与

■初めてのユーザーに最適な「無料相談」、初回の会員登録時に1回50分の利用料(4,000円、税別)が無料になる「無料体験クーポン」が利用可能

オンラインでの相談が不安というユーザーを対象に、新規会員登録時に利用できる「無料相談」、クーポンコードの入力で1回50分の利用料(4,000円、税別)が無料になる「無料体験クーポン」を提供しています。

会員登録欄にクーポンコード「ipdko7nv」を入力してください。

会員登録時に必要な入力は最短約3分で完了します。

【株式会社グローバル・ワンについて】

本社:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町3-3-10 日本橋TECビル3F

代表者:代表取締役 山本 剛

設立:2007年9月