アイキャッチ画像

「ハッピーナチュラル」が全6種類の有機JAS認定(オーガニック)“和ハーブ”成分を使った敏感肌用洗顔ミルク「Creamy Face Wash」を9月30日に発売

アロエベラ葉水、トウキンセンカ花水、クインスシードエキスなど全6種類の“和ハーブ“由来の成分(有機JAS認定)を99.3パーセント以上配合して、肌荒れや乾燥が気になる敏感肌の方にやさしい洗顔ミルクを発売。合成化学物質や香料、着色料、鉱物油なども不使用で、オリーブオイルが主体の乳液状の洗顔ミルクです。

株式会社ナカヤマ(本社:岐阜県恵那市、代表取締役社長:田中孝夫)のハッピーナチュラル事業部は、運営しているECサイト「ハッピーナチュラル」でアロエベラ葉水、トウキンセンカ花水、クインスシードエキスなど全6種類の“和ハーブ“由来の成分(有機JAS認定)を99.3パーセント以上配合した敏感肌用の洗顔ミルク「Creamy Face Wash」の販売を9月30日(木)に開始します。合成化学物質、香料、着色料、鉱物油、パラベン、アルコールも不使用なので、肌荒れや乾燥が気になる敏感肌の方も安心して洗顔やメイク落としに使っていただけるオリーブオイル主体で乳液状の洗顔ミルクの新商品です。

▼ 9月30日(木)販売開始! 敏感肌用洗顔ミルク「Creamy Face Wash」商品紹介・販売ページへのリンク掲載ページ(ECサイト「ハッピーナチュラル」):https://www.happynatural.jp/shopdetail/000000006370

■ECサイト「ハッピーナチュラル」が、有機JAS認定(オーガニック)の“和ハーブ”全6種類の成分を99.3パーセント以上配合した敏感肌用洗顔ミルク「Creamy Face Wash」を9月30日(木)に発売

株式会社ナカヤマのハッピーナチュラル事業部が運営するECサイト「ハッピーナチュラル」が9月30日(木)に販売を開始する「Creamy Face Wash」は、次のような特徴、魅力、メリットのある敏感肌用洗顔ミルクです。

1.有機JAS認定(オーガニック)されている全6種類の“和ハーブ”エキスなどを99.3パーセント以上配合

長野県産など、すべて有機JAS認定(オーガニック)されているアロエベラ葉水、トウキンセンカ花水、クインスシードエキス、カンゾウ根エキス、ハニーサックル花エキス、ソメイヨシノ葉エキスの全6種類のエキスなどを99.3パーセント以上配合。天然ハーブが原料の癒しとやさしさのある洗顔ミルクです。

2.化学物質、香料、着色料、鉱物油、パラベン、アルコール不使用の安心・安全な洗顔ミルク

3.オーガニックの世界統一基準、イギリスのオーガニック認証機関の認証を取得している精油を配合しています。

オーガニックの世界統一基準であるCOSMOS(COSMetic Organic Standard=有機化粧品基準)の認証を受けているブルガリア産ダマスクバラ花油、イギリス最大のオーガニック認証機関、Soil Association(英国土壌協会)の認定を受けているエジプト産ゼラニウム油を精油として使用しており、天然のフローラルな香りが女性に人気です。

4.肌荒れや乾燥が気になる敏感肌の方の洗顔やメイク落としに最適なオリーブオイル主体の乳液状ミルク

株式会社ナカヤマのハッピーナチュラル事業部には、アトピー性皮膚炎の子どももつ母親も多く勤務しています。働く自分も、子どもも安心して使える安全な商品の企画・開発に日々取り組んでいます。

ECサイト「ハッピーナチュラル」では、オーガニック成分の釜炊き石鹸、手指の洗浄剤、ナチュラル除菌スプレーなど50種類以上の安心・安全な自社開発商品を販売しています。

■9月30日(木)販売開始! 敏感肌用洗顔ミルク「Creamy Face Wash」商品概要

商品名:Creamy Face Wash

内容量:200ミリリットル入り

主成分:水、アロエベラ葉水、トウキンセンカ花水、クインスシードエキス、カンゾウ根エキス、ハニーサックル花エキス、ソメイヨシノ葉エキス、ダマスクバラ花油、ゼラニウム油