ウェブ環境で事業計画、予算管理、業績予測などの集中管理ができる、『アダプティブ・プランニング日本語版』の操作デモムービー及びブログ「APカフェ」を公開(株式会社福島情報サービス)

株式会社福島情報サービス(所在地:福島県福島市 金子 與志人)は、ウェブ環境で事業計画、予算管理、業績予測などの集中管理ができる、『アダプティブ・プランニング日本語版』のウェブサイトに、操作デモムービ ー及びブログの公開を開始した。

2008年8月18日
株式会社福島情報サービス
金子 與志人

ー及びブログの公開を開始した。
今回公開した、操作デモ及びブログ「APカフェ」の内容は次のとおりである。

■操作デモムービー
『アダプティブ・プランニング日本語版』は、非常に操作性に優れたアプリケーションとして評価を受けておりますが、今後導入を検討されているお客様が、操作感を簡単に理解することが困難でした。
今回、『アダプティブ・プランニング日本語版』の中で、ログイン、シートタブ、シート(標準シート、モデル化されたシート)、セルの編集、関数、行の挿入といった主な機能の操作デモムービーを公開することにより
、お客様の使用感がより分かりやすくなり、検討の一材料とすることができるようになりました。

■ブログ「APカフェ」
弊社で営業活動をしている際にお客様から問い合わせが頂いた内容、実際にお客様に導入をする中で弊社技術者が苦労した点、開発の状況など、『アダプティブ・プランニング日本語版』をよく詳しく理解できる内容を分
かりやすく記載しております。
今後は、実際に『アダプティブ・プランニング日本語版』導入されたお客様の声などを紹介することにより、今後、『アダプティブ・プランニング日本語版』を検討されるお客様に、より参考になるような内容にしていく
予定にしております。

【アダプティブ・プランニング日本語版とは】
Adaptive Planningは米Adaptive Planning社が提供している「事業計画作成・予実績管理システム」の先進ソリューションです。アメリカでは大手企業で多くの導入実績があり注目されています。日本語版は2007年10月にリ
リースされ既に日本での導入実績もあります。

【株式会社福島情報サービスとは】
福島日産自動車のシステム子会社です。IBMの特約店として福島県内の企業様向けにソリューションを提供しております。昨年よりAdaptive Planning社と契約し日本国内の総代理店として販売活動および日本語化版の提供を
しております。

株式会社福島情報サービス