アイキャッチ画像

ドライビングシューズブランド「ネグローニ」と新型「NISSAN Z」とのコラボレーションが実現!8月18日より販売開始!

日本発のドライビングシューズブランド「ネグローニ」と新型「NISSAN Z」とのコラボレーションモデルが、8月18日よりネグローニ公式ウェブストアにて販売をスタート致しました。新型「 NISSAN Z」の商品企画責任者(チーフ・プロダクト・スペシャリスト)である、田村宏志氏の監修のもと、素材選び、カラーリング、ロゴマーク金具のデザインに至るまで、「NISSAN Z」のムードを体現するスペシャルエディションに仕上がっています。

株式会社マルミツ(代表取締役:宮部 明美 所在地:東京都荒川区)の運営する日本発のドライビングシューズブランド「NEGRONI(ネグローニ)」と2021年8月18日(日本時間)にニューヨークで発表された新型「NISSAN Z」とのコラボレーションモデルが、8月18日より販売をスタート致しました。
日産の看板スポーツカーを手掛ける田村宏志氏の監修のもと、素材選び、カラーリング、ロゴマーク金具のデザインに至るまで、「NISSAN Z」のムードを体現するスペシャルエディションに仕上がっています。長年に渡りネグローニのイデアコルサを愛用して下さっている田村氏と、ネグローニの情熱によって実現したプロジェクトです。

【NEGRONI × NISSAN Z スペシャルコラボレーション】

発売日:2021年8月18日

取扱店舗:ネグローニ公式ウェブストア ( https://www.negronistore.com/ )

《コラボレーションモデル1》

モデル名:イデアコルサ × NISSAN Z

素材:ネグローニレザーメタリック&チェッカースティール
カラー:セイランブルー

プライス:46,200円(税込)
ー商品情報ー

イデアコルサはドライビングシューズの理想系を目指してデザインされたネグローニのフラグシップモデルです。 足全体をホールドする力強いフィット感によって、抜群の操作性と快適性を誇ります。アッパーには、パールブルーの特別なネグローニレザーを採用。新しいZのボディカラーを表現するために、ネグローニレザーを生産する日本国内のタナリーに色出しを依頼しました。「Zらしさ」を表現するために、田村氏との度重なるミーティングの元に何度も色出しを繰り返し、繊細なパールを纏った美しいセイランブルーに仕上げました。ヒールとトップライン、そして象徴的なデザインのツインアイレットには傷や汚れが付きにくいチェッカースティールレザーを採用し、爽やかなセンターラインを演出しています。サイドエンブレムは、従来のカーボンではなく、軽快さを強調する チェッカースティールレザーを採用しています。ラグジュアリーな素材同士による鮮やかなコントラストが洗練されたドライバーズスタイルを演出します。

イデアコルサ × NISSAN Z セイランブルー

《コラボレーションモデル2》

モデル名:イデアコルサ × NISSAN Z

素材:ダービー&チェッカースティール
カラー:イカヅチイエロー

プライス:48,400円(税込)
ー商品情報ー

イデアコルサはドライビングシューズの理想系を目指してデザインされたネグローニのフラグシップモデルです。 足全体をホールドする力強いフィット感によって、抜群の操作性と快適性を誇ります。アッパーには、Zプロトのボディカラーに合わせてイタリア ヴィエッラのタナリーに色出しを依頼したイカヅチイエローのスプリットレザー。ヒールとトップライン、そして象徴的なデザインのツインアイレットには傷や汚れが付きにくいチェッカースティールレザーを採用し、爽やかなセンターラインを演出しています。サイドエンブレムは、従来のカーボンではなく、軽快さを強調する チェッカースティールレザーを採用しています。ラグジュアリーな素材同士による鮮やかなコントラストが洗練されたドライバーズスタイルを演出します。

イデアコルサ × NISSAN Z イカヅチイエロー

《コラボレーションモデル3》

モデル名:イデア × NISSAN Z

素材:パンチングレザー&チェッカースティール
カラー:ホワイト

プライス:37,400円(税込)
ー商品情報ー

イデアはネグローニの定番と言えるドライビングシューズです。アッパーには創業以来、特別な製造レシピを守り続けている上質なネグローニレザーにパンチング加工を施し、通気性と軽量化を施しています。コラボレーションモデルには、バケットインソールを採用。足全体をホールドする力強いフィット感によって、抜群の操作性と快適性を誇ります。ヒールとトップライン、そして象徴的なデザインのツインアイレットには傷や汚れが付きにくいチェッカースティールレザーを採用し、爽やかなセンターラインを演出しています。

イデア × NISSAN Z ホワイト

〈Zのエンブレム〉
象徴的なデザインパーツであるZのロゴエンブレムは、創業108年を誇る老舗徽章店に製造を依頼。美しいZロゴを表現するために、1mm以下の調整を数ヶ月に渡って行い、極細のラインに色を流し込む繊細な作業を経て完成しています。

《商品に関するお問い合せ先》

ネグローニファクトリートーキョー

営業時間:平日10:00〜17:00