アイキャッチ画像

【サードウェーブより】最短10日でUnreal Engine4の基礎が学べる 短期集中型UE4専門オンラインスクール『Training Camp』スタート

ハイエンドを中心としたBTOパソコンの企画・製造を手掛ける株式会社サードウェーブは、初心者でも短期間でUnreal Engine4の基礎が学べるオンラインスクール『Training Camp』(トレーニングキャンプ)を、2021年8月12日(木)より開始しました。

ハイエンドを中心としたBTOパソコンの企画・製造を手掛ける株式会社サードウェーブ(代表取締役社長 : 尾崎健介 本社 : 東京都千代田区)は、初心者でも短期間でUnreal Engine4の基礎が学べるオンラインスクール『Training Camp』(トレーニングキャンプ)を、2021年8月12日(木)より開始しました。

『Training Camp』は、オンラインで受講する教室です。個人で習得するのは難易度が高いといわれているUnreal Engine4を、Epic Games Japan公認の実績ある書籍と、独自の動画教材等を使用し、パーソナルトレーナー付きでサポートします。

カリキュラムでは、簡単なアクションゲームを制作する「ゲームコース」と、リアルタイムCGコンテンツ制作の基礎を学ぶ「ノンゲームコース」の2種類から、目的に合わせたコースをお選びいただけます。また、学生の方は標準価格から40%割引した価格で受講可能です。

ぜひこの機会に、一から体系的に基礎を学べる『Training Camp』の受講をご検討ください。

受講のお申し込み、ならびに『Training Camp』の詳細は、下記ページでご確認ください。

【『Training Camp』 コース概要】

■ゲームコース

価格:104,500円(税込) ※学生の方は40%OFFの62,700円(税込)で受講可能

特徴:ハンズオン形式でゲームを1本制作。受講後、簡単なアクションゲームを制作する自力が身につく

提供期間:90日間

学習時間:120時間(一般標準学習時間180時間)

■ノンゲームコース

価格:104,500円(税込)  ※学生の方は40%OFFの62,700円(税込)で受講可能

特徴:ハンズオン形式でコンフィギュレータを制作。受講後、リアルタイムCGコンテンツ制作の基礎が身につく

提供期間:90日間

学習時間:70時間(一般標準学習時間105時間)

※どちらのコースもオンライン受講です。

【株式会社サードウェーブについて】

株式会社サードウェーブは、個人のお客様からプロユース、法人のお客様の課題解決のためのソリューションビジネスを行うIT企業です。パソコン専門店『ドスパラ』、デジタル雑貨ブランド『上海問屋』の運営をはじめ、ゲーミングPC『GALLERIA』、クリエイター向けPC『raytrek』、汎用PCなど国内生産のPCブランドを企画・製造。さらに、世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GLOBAL CHALLENGE』および、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』に特別協賛しています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します。

サードウェーブ http://info.twave.co.jp/

ドスパラ https://www.dospara.co.jp/

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【お問い合わせ・オンラインセミナーのご依頼】

Training Camp 運営事務局