アイキャッチ画像

小中高生のための大学院「Coda school」開講と NPO法人夢検定協会設立を記念するオンラインコラボイベント

8月19日に小中高生のための大学院「Coda school」が開講し、8月2にNPO法人夢検定協会が法人登記予定であることから、Coda school開講と夢検定協会設立を記念するオンラインコラボイベントを 実施いたします。

2021年7月30日

報道記者関係者各位

小中高生のための大学院「Coda school」

NPO法人夢検定協会

小中高生のための大学院「Coda school」開講と

NPO法人夢検定協会設立を記念するオンラインコラボイベント

拝啓

時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。8月19日に小中高生のための大学院「Coda school」が開講し、8月2にNPO法人夢検定協会が法人登記予定であることから、Coda school開講と夢検定協会設立を記念するオンラインコラボイベントを実施いたします。本イベントでは「Coda schoolの設立の背景」「夢検の取組み紹介」「イノベーターの視点の共有」「質疑応答」などを発表させて頂きます。ご都合がつきましたら、下記問い合わせ先までご連絡いただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。

敬白

日時:8月11日(水)18:30〜19:30

内容:Coda schoolの設立の背景、夢検の取組み紹介、イノベーターの視点の共有、質疑応答など

方法:Zoomを使用したオンライン形式で実施

Zoom ID:874 6679 6954

パスコード:111878

==============================

▼小中高生のための大学院「Coda school」とは?

小中高生が自ら研究したいテーマを設定し、客観的に分析・研究し、得られた情報をまとめて、文章やポスターを作成して、人が納得できるように発表する。このように、大学院の研究の過程を小中高生がまるごと体験できるのがCoda schoolです。

8月19日から8月21日の連続した3日間と8月28日の午前中というスケジュールでサマープログラムを実施します。実際に同志社大学大学院に行き、大学教授の研究を見学する時間も予定しています。

▼NPO法人夢検定協会とは?

夢の資格試験「夢検」を立ち上げて、全国に普及させていく活動を行う非営利の団体です。コロナ禍だからこそ、夢検で人々に夢ややりたいことを考えるきっかけを提供したいと考えています。そして、誰もがワクワクで きる社会の実現を目指します。

個人向けとして、夢検定3級、2級、1級があります。3級の場合、90分のワークショップ、その後、筆記試験 を行います。検定料金は7,700円。法人向けの認定制度(夢を大切にしている会社)も用意しています。

◆本件に関するお問合せ先◆

PaKTcompany合同会社 代表(Coda school運営会社、https://pakt.jimdo.com/

同志社大学大学院 総合政策科学研究科 ソーシャル・イノベーションコース在籍

松榮 秀士(電話番号:090-1130-8234、メールアドレス:syushi.m@gmail.com)