シリーズ初のCGアニメ映画「モンスターハンター:レジェンド・オブ・ザ・ギルド」が2021年8月12日よりNetflixで全世界同時配信!

シリーズ初のCGアニメ映画「モンスターハンター:レジェンド・オブ・ザ・ギルド」が 2021年8月12日よりNetflixで全世界同時配信! ~ 動画配信サービスへの積極的な展開により、主力ブランドのさらなる価値向上を図る 〜

2021年7月16日

株 式 会 社 カ プ コ ン

株式会社カプコンは、当社の人気コンテンツ「モンスターハンター」シリーズ初のCGアニメ映画「モンスターハンター:レジェンド・オブ・ザ・ギルド」を、2021年8月12日よりNetflixにて全世界同時配信することが決定しましたのでお知らせいたします。

CGアニメ映画「モンスターハンター:レジェンド・オブ・ザ・ギルド」は、『モンスターハンター4』や『モンスターハンター:ワールド』に登場したキャラクターに焦点をあてたオリジナルストーリーを描いた作品です。ゲームのコアファンのみならず幅広いユーザー層が楽しめる作品を目指し、世界的なコンテンツ作品を数多く手掛けるピュア・イマジネーション・スタジオ社が制作を担当しました。本作は、世界最大級の動画配信プラットフォームであるNetflixを通じ全世界に配信され、「モンスターハンター」シリーズのさらなるユーザーベース拡大を図ります。

当社は、今後も映像メディアの持つ高いプロモーション効果を最大限に活用し、ゲームコンテンツのブランド価値を高めてまいります。

【 CGアニメ映画「モンスターハンター:レジェンド・オブ・ザ・ギルド」概要 】

1. タイトル名 モンスターハンター:レジェンド・オブ・ザ・ギルド
2. 配信地域 全世界
3. 配信予定日 2021年8月12日(木曜日)
4.配信媒体 Netflix

【「モンスターハンター」シリーズについて】

当シリーズは、雄大な自然の中で巨大なモンスターに立ち向かうハンティングアクションゲームです。ネットワークを介した協力プレイというスタイルを確立し、シリーズ累計販売本数7,200万本(2021年3月31日現在)を誇る、当社の人気シリーズに成長しています。

​【本件に関するお問い合わせ先】

<マスコミ・投資家様向けお問い合わせ先>

総務部 広報IR室 TEL: 06-6920-3623

<ゲーム専門誌・一般誌向けお問い合わせ先>