アイキャッチ画像

「飲んで元気に!飲んで応援!」美味しい牛乳をオトクに岐阜から全国へお届けします!

新型コロナの影響で観光施設やお風呂施設、飲食店への販売が激減。この厳しい状況に立ち向かうため、岐阜県の乳業メーカーが一致団結!岐阜の新鮮なミルクで作る牛乳や、アイスクリーム、チーズ、ヨーグルト等、各社自慢の乳製品を集めました!国の応援を受けてオトクな価格で全国へお届け!6/1牛乳の日スタートします!

新型コロナウイルスの影響で、観光施設やお風呂施設、飲食関係での牛乳の販売先の売り上げが減り、当社以外の乳業メーカーも大変危機的な状況下です。

この危機的な状況を打破すべく、「ネット産業」へ岐阜県の牛乳屋6社が結束し、岐阜県ブランドを盛り上げます。

乳業業界は原料となる生乳を譲り合い調整を行う特殊な業界で、競合他社であっても協力し合う業界です。

岐阜県の牛業メーカー6社が団結し、ネット販売に注力することにしました!

「飲んで元気に!飲んで応援」プロジェクトを立ち上げます!

クラウドファンディング「campfire」で6月1日~7月1日まで岐阜県の牛乳・ヨーグルト・チーズ・色々な乳製品を集めて全国の方へお届けします!

6月は牛乳月間、そして、6月1日の牛乳の日です!

6月に岐阜県の牛乳の魅力を全国へPRします!

今回のプロジェクトによって、新型コロナの影響でピンチな状況になっている牛乳屋が一致団結し、全国へPRすることで、全国の牛乳屋への活力にも繋げていきたいです。

岐阜県の自然あふれる環境で育まれた美味しい牛乳

牛は繊細で臆病な性格なので、ストレスがかかると乳の成分値にも影響を与えます。

岐阜県は山々に囲まれた広大な土地が多いです。自然あふれる環境で、住宅街から離れた静かな場所で牛を育てると、牛はストレスフリーな環境で伸び伸びと過ごすことができます。

また、岐阜県は、昔から「飛山濃水」といわれ、豊かな自然を背景に多くの名水があります。牛乳の水分は97%ほどあり、美味しい乳を出すためには水もとても重要です。

各乳業メーカーでは、自社牧場や、契約酪農組合から岐阜県の良質な生乳で乳製品を作っています。

全国に向けて乳製品を販売する中でネット販売の中で地域ブランドの影響は大きいです。

全国の中で乳製品を販売するにあたって、岐阜県の乳業メーカーが一段となって全国に向けてPRすることで多くの方に岐阜県の魅力的な乳業メーカーを知っていただきたいです!

魅力的な岐阜県の乳業メーカーをご紹介!

岐阜県内の乳業メーカー6事業者が集まりました!

事業者紹介

・有限会社 牧成舎 電話番号:0577-73-2226 岐阜県飛騨市古川町増島町17-8

・飛騨酪農農業協同組合 電話番号:0577-32-0208 岐阜県高山市新宮町3369番地

・関牛乳株式会社 電話番号:0120-065-369 岐阜県関市観音前41番地

・たかすファーマーズ 電話番号:0575-73-1022    岐阜県郡上市高鷲町ひるがの4670-233

・山の村牧場株式会社  電話番号:0578-82-5890  岐阜県飛騨市神岡町森茂1157番地

・株式会社 棚橋牧場 電話番号:0585-45-2155  岐阜県揖斐郡池田町池野470

リターンについて「送料無料で美味しい乳製品をお届けします」

「農林水産省 農林水産物等販路多様化緊急対策事業」を活用し、岐阜県の美味しい乳製品を、送料無料で商品をお届けします!

さらに、岐阜県の乳業メーカーの魅力が詰まったオリジナルパンフレットを商品と一緒に同梱してお届けします。

また、クラウドファンディング限定で岐阜県の乳業メーカー自慢の品を組み合わせた夢のコラボ商品も準備しております。

普段は、ライバル同士の同業者と切磋琢磨し、新しいお客様の層に向けて協力して岐阜県全体を盛り上げていきたいです。

企業名 有限会社 牧成舎
代表者名 牧田 礼子