アイキャッチ画像

世界初のフルオーダーメイドマウスの開発・販売プロジェクト、campfireにてクラウドファンディング公開開始

ゲーミングデバイスの開発を行っているLesto&Dertneは、世界初のフルオーダーメイドマウスとなる"Wille"と、セミオーダーマウスの"Renate"の開発・販売プロジェクトをcampfireにて2021年05月21日より開始しました。

ゲーミングデバイスの開発を行っているLesto&Dertneは、世界初のフルオーダーメイドマウスとなるWilleと、セミオーダーマウスのRenateの開発・販売プロジェクトをcampfireにて2021年05月21日より開始しました。

本プロジェクトにおいては2つの製品、“Wille”と“Renate”が通常リリースに先駆け、一般販売予定価格よりもお求め易い限定価格にて販売されます。

ハイエンドモデルとなる"Wille"は購入者の手形を3Dスキャンしたデータを基に、あなたにだけの最適な形に造り上げられる、世界初のフルオーダーメイド無線マウスです。

Willeは、インターネットで注文するだけですぐに家に届く商品ではありません。

購入してくださった方にはまず弊オフィスにご来店頂き、手形の採寸を行います。そして3Dスキャンをしたそのデータをもとに専用設計のマウスを制作し、完成次第配送させていただきます。

Willeは上記の製品画像のシェイプをひな形として、採寸した手形のデータに基づき、あなたの手の大きさや形に最適化した造形 を実現することが可能です。

あなたの手の形に合わせたベストなフォルムに加えて、8種の豊富なカラーバリエーション、3種のクリックボタンと3種のソールからお好みに合わせてオーダーが可能です。

性能としては最大16000dpi、最大トラッキングスピード400ips、最大加速度50g、無線接続が可能でありFPSゲームでも通用するスペックを持ち合わせています。

もう1つの製品は、セミオーダーメイドの無線マウスです。

Renate は製作の際に手形の採寸は行わないため、私たちのオフィスに直接ご来店いただく必要がありません。

S・M・Lの3サイズの中から自分に合った大きさをお選びいただき、8種の豊富なカラーバリエーション、2種のクリックボタン、2種のソールからお好みに合わせてオーダーが可能です。

セミオーダーメイドの製品であり手形の採寸を行わないため、Willeと比べてリーズナブルな価格となっていますが、スペックには一切の妥協はありません。

また8種の豊富なカラーバリエーション、2種のクリックボタン、2種のソールからお好みに合わせてオーダーが可能です。

クラウドファンディング期間中は一般販売価格よりも20%割引の限定価格での購入が可能な上、今回のクラウドファンディング限定となり今後は手に入ることのないブリティッシュグレィの限定色バージョンの購入ができます。

campfire : https://camp-fire.jp/projects/view/406988

web : https://lesto-dertne.com/

twitter : https://twitter.com/lesto_dertne

企業名 Lesto&Dertne