アイキャッチ画像

原因不明の肝臓病を原体験に新しいノンアルコール飲料をつくります ~飲み会の課題に挑む22歳の挑戦~

CAREFREEは、5月11日、大手クラウドファンディングサイトCampfireにて、新しいノンアルコール飲料CAREFREE YUZUの先行販売を開始いたしました。

2021年05月29日(土)

CAREFREE

CAREFREE YUZUを提供開始

- CAREFREE YUZUは、飲めない人の新しい選択肢として誕生したノンアルコールゆずハイボールです。 -

飲料販売事業を手掛ける、CAREFREE(所在地:東京都世田谷区、代表:吉村卓也)は、CAREFREE YUZUを、2021年05月11日(火)より提供開始します。

■CAREFREE YUZU

【背景】

代表の吉村が、2020年夏に原因不明の肝臓病を発症し、大好きだった飲み会を思う存分に楽しめなくなりました。飲める側から飲めない側になって、飲めない人の選択肢の少なさに気がつきます。飲めない人にも多様な選択肢が当たり前のようにある世界を目指して、CAREFREEの製造・販売を決定しました。

【製品・サービスの概要】

<3つの特長>

1:ゆずの産地、神奈川県相模原市藤野のゆずを使用

隠れたゆずの産地である、藤野のゆずをふんだんに使用しています。ノンアルコール飲料では珍しい、果汁10%を実現しました。

2:誰にでも飲みやすく、食事に合うすっきりとした味わい

飲み会の場で、飲めない人にとっての選択肢は、甘い炭酸飲料がほとんどです。

食事に合う、すっきりとした味わいを追究しました。

3:アルコール0.00%で何も気にせず飲める

アルコール度数が0.00%なので、妊婦さんにも、運転がある人にも、どんな人でも何も気にせずに飲んでいただけます。

【今後の展望】

クラウドファンディングにて、先行販売を経て、対法人向けの販売を加速させます。CAREFREEが描く世界は、一般的な居酒屋でも、飲めない人にも当たり前のように選択肢が用意されている世界です。今後は、飲めない人でも楽しめる居酒屋を増やしていきます。

【CAREFREEについて】

オフィス:東京都世田谷区

代表者:吉村卓也

設立:2020年1月