アイキャッチ画像

~女性プロフェッショナル人材紹介サービス~『 fromCA 』サービス開始・Webセミナー開催

パッションジャパン株式会社は、航空会社の「女性従業員、元CA、現役CA」向けに特化した、ご登録・転身サポート「無料」のネクストキャリア支援のサービス『 fromCA 』を公開しました。また、サービス開始を記念しまして、Webセミナーを開催を決定しました。

組織変革のコンサルティングを手掛けるパッションジャパン株式会社は、コロナ禍において苦境にあるエアライン(航空会社)の「女性従業員,元CA、現役CA」に特化したネクストキャリア支援(育成・就労・起業支援)のサービス『 fromCA 』を立ち上げました。

求職者の方はご登録、転身のサポートは無料です。

また、サービス開始を記念しまして、Webセミナーを開催致します。お気軽にご参加ください。

正式サービス名:「 fromCA(フロムシーエー)

WebサイトURL:「 https://fromca.jp/

・できるプロ女性/優秀な女性としてこれからの世界に活躍したい方に特化したサービス。

航空会社の女性従業員に対し、ホスピタリティを活かしたハイクラス転職支援、超研修により新たな即戦力スキルを身につけ、華やかにハイクラス転身、個人事業主化をサポートします。

・「パッションジャパン」及び「あすか社労士法人」でのコンサルタントとしての直接雇用や業務委託契約も可能。

・パッションジャパンCOO,CSコンサルタント、「空の上で本当にあった心温まる物語」16万部等

ベストセラー作家の三枝理枝子、あすか社労士法人代表大東恵子の2名が最高責任者として様々な企業への紹介と育成を推進していきます。

【3つの特徴】

1. コンサルティング会社、社労士事務所だからこそ クライアントと直結した優良求人をご紹介します。パッションジャパン、あすか社労士法人のクライアント企業を中心に自己実現可能なスペシャルな仕事(案件)をご紹介していきます。

2. 女性CEO・COO・コンサルタントなど実際のビジネスの世界で成功しているキャストなどがキャリアコンサルを実施し、お一人おひとりの人生をどう生きていくのかをご一緒に考え、徹底的にサポートし喜び溢れる充実した人生を応援します。

3. ご一緒に方向性が決まれば、企業が求めるレベルの人物に向かって、面接指導、超研修等で徹底的にフォローします。

【背景と狙い】

・航空会社がコロナ不景気で大リストラを余儀なくされている中、職員の方々にお仕事を提供できない状態が続いている

・早期退職や副業推進、地域再生事業等手を打ってはいる状況であるが、適切なマッチングができておらず、十分活躍ではない状態も生じている

・一方でサービス業や中小企業では「優秀な」マネジャー層や女性の社長の右腕として活躍してほしい企業側ニーズは強く、採用意欲がある

・「優秀な人材」が即戦力プロフェッショナルとしての専門スキルを短期的に習得し、企業への転職/派遣/パート(副業)/そして起業をするには、次のキャリアに則したスキルやそのポジションにソフトランディングし、活躍できるサポート<プロデュース&マネジメント>が必須

・就労後も継続的なご本人及び企業へフォローを実施し、専門的なアドバイスやネットワーキング等サポート体制も充実

【Webセミナー開催】

□第一弾:元CAからの転身、「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」 36年連続日本一 加賀屋の若女将

7月10日(土)13時~14時、Youtubeライブにて開催予定

タイトル:『元CAからの転身』

日本を代表する石川県の名門旅館、加賀屋の若女将、小田絵里香さんはCAから観光業界への転身という華やかなキャリアを歩まれており、テレビ番組の「情熱大陸」にも出演されました。

CAからの転身の可能性。次のステージをどうつかむか?

三枝と対談形式でセミナーを行います。

加賀屋で若女将が変革した品質を向上させるための仕組みづくり。

日本の文化を体験できる加賀屋の魅力。

後輩たちへのエールを語っていただきます。

□第二弾:作家/航空ジャーナリストの秋本俊二さん

7月17日(土)14時~15時、Youtubeライブにて開催予定

タイトル:『航空業界人材の未来キャリア』

学生時代に航空工学を専攻後、数回の海外生活を経て、

取材・文筆活動をスタート。

世界の空を旅しながら各媒体にレポートやエッセイを発表するほか、

テレビ・ラジオの解説者としても活動する。

『空を飛べるのはなぜか』『これだけは知りたい旅客機の疑問100』
(サイエンスアイ新書)『羽田空港のひみつ』(PHP新書)

『ANAとJAL──こんな違いがあったのか』『飛行機はなぜ、空中衝突しないのか?』(KAWADE 夢文庫)など著書多数。

グローバルに活躍なさっている秋本さんならではの海外の航空業界人材について、

今後、日本の航空業界はどうなっていくのか?などお話しいただきます。

いずれも、参加ご希望の方は、下記までお問い合わせください。

第一弾:加賀屋若女将、小田絵里香さんとの対談 (※事前のお申し込み必須)

第二弾:作家/航空ジャーナリストの秋本俊二さんとの対談 (※事前のお申し込み必須)

その他、CAからの転身で、社長として活躍している人、町おこしに取り組んでいる人、

一流企業で教育係をしている人、大学教授、女将など、順次、企画実施予定です。

経営層・社外取締役・理事長・外資系秘書

ホテルGM/マネジャー、旅館女将・営業マネジャー・経営コンサルタント・エグゼクティブコンシェルジュ等、それぞれの適性に合った女性のハイクラス転職を推進。

【パッションジャパン株式会社について】

担当者名:三枝 理枝子

E-Mail:info@passion-jpn.com

URL:http://www.passion-jpn.com