アイキャッチ画像

フリーアナウンサー岸本哲也公式Youtubeチャンネルを開設。日本一身近なオンラインリポーターを目指して、様々なコンテンツをリポート!

フリーアナウンサー岸本哲也が、公式Youtubeチャンネルを開設。初投稿は、ワンポイント英語レッスン。自身が高校、大学をアメリカで過ごし、学んだ英語力をシャアするコンテンツとなっている。今後オンラインにて様々なコンテンツをリポートする企画も現在企画中とのこと!

フリーアナウンサー岸本哲也が、先週5月21日(金) に公式Youtubeチャンネルを開設し、初投稿を行いました。初投稿は、「ワンポイント英語レッスン」というコンテンツで、高校、大学とアメリカに留学していた経験を生かして、日常会話で使うことができるフレーズを紹介する内容となっている。

レッスン第一弾のフレーズは、「right on!!」です。ぜひそのフレーズの意味、使い方を知りたい方は、チャンネルをチェックしてみてください。

タイトル:【ワンポイント英語レッスン vol.1】フリーアナウンサー岸本哲也Youtube始動!!!”Right on!“

■チャンネル名は「てっちゃんスクープ」

公式Youtubeのチャンネル名は「てっちゃんスクープ」。初投稿は、ワンポイント英語レッスンですが、今後グルメやレジャー情報をオンラインでリポートをするコンテンツなどを計画しているようで、どのような内容になっているか非常に楽しみです!

日本一身近なオンラインリポーターというキャッチコピーを掲げており、プロリポーター岸本哲也がYoutubeを通して、面白くてためになる情報を発信する!!

​■岸本 哲也とは?

長崎県出身。関西学院大学社会学部卒。

16歳で単身渡米し、米国ハワイ州シーバリー・ホール高校卒業し、パイロットを目指し、米国フロリダ州エンブリーリドル航空大学に在籍。米連邦航空局・陸上単発機操縦ライセンス取得し、帰国。関西学院大学社会学部に編入・卒業した後、1997年4月より長崎文化放送にアナウンサーとして入社し、ディレクターも兼務している。フリーランスへと転向した後、九州朝日放送『アサデズ。KBC』で半年ほどコーナー担当を経て、2005年春頃から2021年3月までの約16年間フジテレビ『とくダネ!』でリポーターを務めていた。現在は、TBS『あさチャン!』を担当。アナウンサー業だけではなく、約10年間福岡と東京の通訳要請学校で日英通訳を本格的に学んでおり、グローバルに活躍している。

岸本哲也 公式サイト  https://tetsuya-kishimoto.com/

岸本哲也Twitter  https://twitter.com/tetsuyakishimo7

岸本哲也Facebook https://www.facebook.com/Tetsuya-Kishimoto-105410954940310/

岸本哲也Instagram https://www.instagram.com/tetsuya_kishimoto/

【受賞歴】

第41回ギャラクシー賞(放送批評懇談会)

ANNプログレス賞最優秀賞 (テレビ朝日系列24社の年間最優秀自社制作番組)

ANNテレメンタリー2003優秀賞

第1回ANNアナウンサー大賞「原稿のないもの部門」

【テレビ出演歴】

▻あさチャン!(TBS)2021年〜現在

▻情報プレゼンター とくダネ!

(フジテレビ) 2005年〜2020年

▻ めざましテレビ(フジテレビ)

▻ 直撃LIVE グッディ (フジテレビ)

▻ 高齢者応援バラエティDRリキが行く!(フジテレビ)