アイキャッチ画像

全国中学校サッカー大会クラウドファンディング終了まで残り2週間を切りました

コロナ禍で開催される全国中学校サッカー大会(山梨)は、夢と希望を持って中学校部活動で頑張っている選手のためにも、安全と安心の大会に。そのためにも、多くの方のご支援が必要です。「感染症対策」「ネット配信」「暑熱対策」などの費用のために立ち上げた本クラウドファンディングも、残すところ2週間を切りました。

安心と安全を守ることが選手の成長につながります

2021年の夏に山梨県で開催が予定されている全国中学校サッカー大会では、参加する選手、役員、観戦者にとって、今まで以上に「安心」で「安全」な大会を運営をしていかなければならないと考えています。

しかし、コロナ禍の大会運営。チームの控えベンチひとつとっても今までと違ってきます。密を避けるためにテントの数も倍になるため、レンタル費が例年以上にかかります。また、5月に入り全国的に感染が広がっている現状を考えると、観戦者に対する制限が加わる可能性も十分考えられます。そのためにも1試合でも多くの「ネット配信」を行いたいと考えていますが、そこに掛かる費用は大会実行委員会では見積もっていません。山梨県サッカー協会第3種委員会としてできる範囲の努力をしていこうと考えていますが、本クラウドファンディングが頼みの綱です。

安心と安全のためには多くの資金が必要になります

近頃は、部活動の在り方が議論されていますが、この全国中学校サッカー大会を目標に中学校年代を頑張ってきた選手が日本を代表する選手に成長し、中には世界へ羽ばたいて活躍している選手もたくさんいます。この大会を守り、中学校部活動で夢に向かって努力している選手のためにも、何としても山梨大会を成功させたいと思っています。

是非とも、日本中のサッカーファミリーの皆様のあたたかなご支援をお願いしたいと思います。

全国のサッカーファミリーのご支援をお待ちしています

全国中学校サッカー大会 - Wikipedia

企業名 山梨県サッカー協会第三種委員会