アイキャッチ画像

2週間で新規事業を立案する完全オンラインのプログラム「ゼロタス」二期生募集開始

株式会社HIROBA(本社:東京都北区、代表取締役:高橋徹、以下「当社」)は、大学生・大学院生向けに短期プログラム「ゼロタス」を2021年5月12日(水)〜2021年5月25日(火)の期間で開催します。完全オンラインで行われるため、時間や場所に限られずに参加可能です。現役の経営者を中心とした社会人メンターが、一人ひとりにアドバイス・フィードバックをし、気づきや学びを提供します。

■ゼロタス二期生 募集要項

【開催期間】2021年5月12日(水) 〜 2021年5月25日(火)

【募集期間】2021年4月30日(金) 〜 2021年5月9日(日)

【対象学年】大学生・大学院生

新規事業立案やインターン経験がない方も気軽にご参加いただけます。

【活動内容】参加者同士で3名程度のチームを組み、ITに関連するテーマの新規事業の企画・立案を行い、事業計画書やサービス設計を完成させます。期間終了後、新規事業案の事業化について、当社からお声がけさせていただく場合もあります。

【申込み方法】Twitterアカウント(@HIROBA_PochiLab)まで、DMをお送りください。 https://twitter.com/hiroba_pochilab

■ゼロタス概要

当社が運営する2週間で新規事業を立案をする完全オンラインのプログラムです 。社会人メンターのサポートのもと、ビジネスの場で必要とされる基礎スキルを学ぶことはもちろん、チームでの取り組みで、他者の考えや行動に触れ、自分の役割を考えることは「自己理解」 を深めることに繋がります。

新規事業に挑戦

2週間で新規事業企画・立案のためのリサーチ、アイディア出しやサービス設計などの体験ができます。

社会人メンターからのフィードバックを得られる

現役の経営者や人事経験者などの社会人メンターが、企画へのサポートを行います。加えて、参加者一人ひとりに、取り組み方や考え方についてのアドバイスやフィードバックを行います。

企画だけで終わらない

本プログラム終了後、当社から事業化をお声がけした場合、メンターが継続的にサポートします。

※2月に開催したゼロタス一期生6チーム中、2チームが企画した新規事業のリリースに向け、活動を継続しています。

■ゼロタスで得られるもの

・自己分析のヒントや、得意なことの発見

成長意欲の高い仲間と出会う 機会

チーム で一つの目標に取り組む経験