SNSのデザイン制作から立ち上げサポート、運用をトータルサポートするASPサービス『ピタッとPNE』をリリース

SNSの構築からデザイン制作、立ち上げの支援までをトータルでサポートする ASPサービス『ピタッとPNE』をリリースします。 ASPサービスだけでなく、企画やデザインの提案、運用ノウハウをレクチャーすることで、 SNSを活用した新ビジネスにピッタリなソリューションを提供します。[有限会社mode-Duo]

報道関係者 各位

2008年 7月 15日
                             「ピタッとPNE」運営元
                              有限会社mode-Duo
                              代表取締役 尾島 康仁

有限会社mode-Duoは、SNSの企画・デザインから立ち上げ・運用までを
   トータルでサポートするASPサービス『ピタッとPNE』を開始

OpenPNEを中心としたSNSカスタマイズ、運用コンサルティングを手がける
有限会社mode-Duo(本社:神奈川県川崎市 代表:尾島 康仁)は、
この度、SNSの構築からデザイン制作、立ち上げの支援までをトータルでサポートする
ASPサービス『ピタッとPNE(http://www.pita.to/)』をリリースします。
SNSのASPサービスだけでなく、企画・デザイン・システムの提案や運用ノウハウを
レクチャーし、SNSを活用した新ビジネスを展開したいお客様に、ピッタリな
ソリューションを提供します。

○ 設置するだけではないSNSのASP - 『ピタッとPNE』

mode-Duoは、SNSエンジン「OpenPNE」を中心とした、SNSのカスタマイズや運用コンサル
ティングを展開しており、これまで手がけたSNSは40件以上で、音楽SNS、学内SNS、社内SNS、
地域SNS、ビジネスマッチングSNS、商品プロモーションSNS、国際交流SNS、など、多様な
業種に合わせたSNSの立ち上げに携わり、成功に導くまでのノウハウを蓄積して参りました。

『ピタッとPNE』では、SNSをASP形式でサービスの提供を行うことに加え、ユーザー数の
少ない立ち上げ期から安定運営期へ軌道に乗せるために必要な運営施策面のノウハウや、
管理画面を活用する時間を短縮するレクチャーをサービス内容に含めました。
本サービスを導入いただくことにより、運営者様はSNSを活用した企画や集客、ビジネスに
注力することが可能となります。

○ PC/モバイルに両方対応+管理システム完備

一般的なSNSに備わっている日記やコミュニティ、あしあと、メッセージそしてランキング
などの基本機能を網羅している他、Google MapやYouTubeなどのコンテンツをSNS内で利用
できるというお楽しみ機能もあります。さらに、管理者様向けの機能として、広告管理・
配信機能やユーザー管理機能、お知らせメッセージ設定、
その他SNSの各種設定を、web上の管理画面から一括して設定できます。

詳細な機能に関しましては、http://www.pita.to/より、サービス内容のページをご覧下さい。

○ 立ち上げ・運用支援

お申込み頂いた後に、システムの準備が整いましたら、運営者様がスムーズにSNSの運営を
開始できるよう、SNS初期における立ち上げ・活性化の支援を行います。
SNSの立ち上げ期において、初期コミュニティ戦略、メールマガジンの活用、SNSの各種設定方法、
代表的な機能についてご説明いたします。

また、SNSの運営を開始した後に発生する問題や疑問については、専用の窓口がお答えします。
さらに、システムの定期的なバックアップや、保守運用も行っております。

○ SNSのカスタマイズについて

本サービスをベースとして、お客様の企画内容やビジネス、業種に合わせたカスタマイズSNSの
構築が可能です。
企画提案からのご依頼も承りますので、お気軽にご相談下さい。

mode-Duoでは、本格的なSNSシステムカスタマイズの他、SNSを盛り上げ、
ビジネスとして成功させるためのコンサルティング、ノウハウを提供しております。
SNSにご興味がございましたらお声掛け下さい。

■会社名 有限会社mode-Duo
          ピタッとPNE事業部
 ■担当者 長谷川 薫
 ■Email  info@pita.to