アイキャッチ画像

ぼくらの地球とぼくらの学校〜Art of Human being〜

新時代! 教育は変わる! 今世界中が最も注目している学校! 「グリーンスクール!」                                         日本人初の卒業生が登壇!グリーンスクールがサスティナブル(持続可能)な学校として今世界中で一番注目されているのを
知っていましたか?                                         戦後75年「島国」日本は残念ながら「教育」でも「島国」として取り残されて来ていました。 社会では「SDGs」や「LGBTQ」など「個」を重視した「主体性」が叫ばれています。
また教育の世界では「探求」や「対話」などを重視した様々な教育も着目されています。
 あなたのお子さんや、あなたの働く教育現場ではいかがですか?
 これからの時代は「教えない教育」を!?

新時代! 教育は変わる!

今世界中が最も注目している学校!

「グリーンスクール!」

日本人初の卒業生が登壇!

知っていましたか?

社会では「SDGs 」や「LGBTQ 」など「個」を重視した「主体性」が叫ばれています。

また教育の世界では「探求 」や「対話 」などを重視した様々な教育も着目されています。

あなたのお子さんや、あなたの働く教育現場ではいかがですか?

これからの時代は「教えない教育」を!?

登壇者

「露木しいな」さん

世界で注目されているSDGsのそれとも準ずるサスティナブル(持続可能)な教育で

今!最も注目を浴びる学校「グリーンスクール日本人初!の卒業生」 の彼女は卒業後に

慶應義塾大学に入学するも、学校を休学し日本中で講演会を通して「環境」に対する警

笛を鳴らす19歳!

「汐見稔幸」さん

これからの日本の保育を支えるべく「新保育指針」を作り、日本保育学会会長・東京大

学名誉教授でもある。また自ら21世型の身の丈にあった生き方を探るエコビレッジ

「ぐうたら村」(建築中)では自ら実践中!

「いぬかい良成(Charlie)」さん

キリマンジャロ登頂成功!ヨガや瞑想なども取り入れながら、世界約20カ国の教育施

設を周り、PBLなどの探求学習や、自らの園でもイタリアのレッジョエミリア教育に影

響を最もうけ乳幼児教育を日々探究し続けている。学校法人SEiRYO学園 / 理事長・教

育活動家

そんな三者が奏でる「ぼくらの地球とぼくらの学校〜Art of human being〜」

5月23日(日)13:00〜国際文化会館でキックオフ!

「リアルトークショー」と「オンライントークショー」のデュアルで行います!

企業名 学校法人SEiRYO学園
代表者名 いぬかい良成