アイキャッチ画像

春の装いにも優しくマッチ!ピンクやグリーンなど5色のライトカラーから選べる不織布マスクが新登場、フィルターのウイルス・微粒子濾過効率は99%

精密電子部品製造で培った技術への評価は高く、長野県からコロナ対策関連製品の供給事業者としての認定も獲得。高機能でおしゃれなカラーマスクを身につけることで、マスク生活をポジティブに楽しんでもらいたいと、新たにライトカラーのバリエーションを追加しました。

精密機器製造事業などを手がける株式会社徳永電機(本社:長野県長野市、代表取締役:徳永雄一郎)は2021年4月1日(木)、新たにライトカラータイプの不織布マスクをリリースいたしました。ピンク、ブルー、パープル、グリーン、グレーの5色を用意し、ファッション性と機能性を両立させた安心安全な国産マスクをお届けします。

▼ 国産マスク製品一覧ページ(徳永電機公式ウェブサイト):http://tokunagadenki.com/products/

■精密電子部品製造で培った技術が高評価、長野県がコロナ対策製品サプライヤーに認定

新型コロナウイルスの感染拡大により起きた、未曾有のマスク不足解消に貢献したいと、徳永電機は昨春マスク事業に参入しました。製造には、長野県長野市の本社に保有するクリーンルームを活用。精密電子部品製造を通じて培った技術力を駆使した商品のクオリティへの評価は高く、長野県からコロナ対策関連製品の供給事業者として認定も受けています。

マスクが日常の一部として定着した現在、マスク生活を少しでも快適なものにして欲しいと、カラーバリエーションの強化を企画。高機能でおしゃれなマスクを身につけることで、毎日を前向きに楽しんでもらえるよう、このたび新製品を発売することにいたしました。

■店舗・企業のイメージカラー戦略にも使いやすい、同色50枚入りで販売

カラーバリエーションは、ライトピンク、ライトブルー、ライトパープル、ライトグリーン、ライトグレーの全5種類。上品な淡い色味は、通勤や通学、買い物など日常生活に自然に馴染みます。

デザイン性に加え機能性も徹底的に追求し、フィルターには、PFE(微粒子濾過効率)・VFE(ウイルス濾過効率)・BFE(細菌濾過効率)99%の素材を使用。すべて、カケンテストセンターでの性能試験もクリアしています。

<商品概要>

商品名:「日本製サージカルマスク」3層不織布カラーマスク ライトカラー 50枚入」

内 容:5色(グリーン、グレー、パープル、ピンク、ブルー)各色50枚入り/箱

サイズ:レギュラーサイズ(約175mm×95mm)

価格:2390円(送料込・税込)

個人利用はもちろん、店舗・企業がイメージカラーの定着にもつなげられるようにと、同色50枚入りで販売。今後は、新色やマルチカラーなど、さらなるカラーバリエーションを展開していく予定です。また、マスクカラーに合わせた新色の耳ひもやオリジナルロゴの刻印、カラーサージカルマスクの拡充にも注力。OEM(相手先ブランド製造)にも積極的に対応し、withコロナ時代にふさわしい製品開発に努めてまいります。

【株式会社徳永電機について】

本社:〒380-0961 長野県長野市安茂里小市4-3-14

代表者:代表取締役 徳永 雄一郎

設立:1971年8月