アイキャッチ画像

優しいパステルカラー!5色アソート25枚入り日本製サージカルマスクが新登場!3月1日(月)から発売開始

徳永電機が自社のクリーンルームを活用して作った高品質マスクは、PFE(微粒子ろ過効率)・VFE(ウイルスろ過効率)・BFE(細菌ろ過効率)の試験をクリアした、メイドインジャパンのサージカルマスク。今回のマスクカラーには、日常生活でも使いやすい淡いパステルカラーを採用しました。

精密機器製造事業などを手掛ける株式会社徳永電機(本社:長野県長野市、代表取締役:徳永 雄一郎)は、新型コロナウイルス感染症対策支援活動の一環として売り上げの一部を日本赤十字社に寄付する企画商品「【赤十字社寄付つき】"JAPAN"刻印入りカラーサージカルマスク パステルカラー5色アソート25枚入り」 を製造、2021年3月1日(月)からクリーンリーフ信州ブランドでAmazonより販売を開始いたします。

▼【赤十字社寄付つき】"JAPAN"刻印入りカラーサージカルマスク パステルカラー5色アソート25枚入り (販売ページ):https://www.amazon.co.jp/dp/B08WJ2FP6K?ref=myi_title_dp

▼製品一覧(徳永電機公式サイト):http://tokunagadenki.com/products/

■毎日のマスク生活をおしゃれに彩る、やさしいパステルカラーの5色アソートマスクセット

「【赤十字社寄付つき】"JAPAN"刻印入りカラーサージカルマスク パステルカラー5色アソート25枚入り」 は、白いサージカルマスクに飽きた方やおしゃれにマスクをつけたい方にご使用いただきたい、日本の新型コロナウイルス感染症予防を応援したいという願いから誕生しました。

今回のマスクカラーには、日常生活でも使いやすい淡いパステルカラーを採用。日替わりで様々なカラーを楽しむことができるよう、5色のアソートパック(各色5枚入り)にしました。通常はマスク下部に入ることの多い刻印は、装着時に目立つようマスク上部に。"JAPAN"の刻印には「頑張れ日本!」の想いとともに、日本製であることの証明という意味を込めています。また、マスクを着用することで自身の新型コロナウイルス感染症予防対策をはじめ、一箱あたり100円を日本赤十字社へ寄付することで、新型コロナウイルス感染症予防対策支援を含む同社の活動を支援することができます。

<商品概要>

商品名:「【赤十字社寄付つき】"JAPAN"刻印入りカラーサージカルマスク パステルカラー5色アソート25枚入り」

サイズ:レギュラーサイズ(約175mm×95mm)

セット内容:5色アソート(グリーン、グレー、パープル、ピンク、ブルー)

各色5枚パック(合計25枚)

価格:2100円(送料込・税込)

■徳永電機が自社のクリーンルームを活用して作った高品質マスク

新型コロナウイルス感染症が流行する中で、感染症対策を支援したいという願いから始まったマスク製作。これまでにも"JAPAN"刻印入りの白いサージカルマスクは販売してきましたが、マスク生活をよりおしゃれに、カラフルにすることで、楽しみながら日本を応援していきたいと今回の新商品が誕生しました。

電子部品の製造を手掛ける株式会社徳永電機が自社のクリーンルームを活用して製造したマスクは、PFE(微粒子ろ過効率)・VFE(ウイルスろ過効率)・BFE(細菌ろ過効率)はすべて99パーセントで、カケンテストセンターにて性能試験済み。高品質のメイドインジャパンのマスクです。

今後は、刻印部分に地域名や文字、企業のオリジナルロゴの刻印のほか、カラーサージカルマスクの拡充やOEMにも注力する予定。新型コロナウイルス感染症に対する対策の長期化が予測される中、日本の皆さんが少しでも快適で楽しくマスク生活を過ごせるよう貢献していく所存です。

【株式会社徳永電機について】

本社:〒380-0961 長野県長野市安茂里小市4-3-14

代表者:代表取締役 徳永 雄一郎

設立:1971年8月