アイキャッチ画像

業界最大級の90万人登録YouTubeチャンネルを運営する中川ゆうき が開設したオンラインストレッチの学校「You Fit!」会員登録数1,000人を突破!

痩せたい方や体を引き締めたい方、腰痛や肩こりなど体の不調を抱えている方、また予防医療などに興味のある方が、コロナ禍でもジムやヨガなどに通うことなく、いつでもどこでもストレッチを学ぶことができる「オンラインストレッチの学校 You Fit!」を開設。会員は早くも1,000人を超え、多くの方の健康寿命を延ばすお手伝いをしています。

株式会社Body Scienceの代表取締役であり、90万人登録超を誇るYouTubeチャンネルを運営する中川裕喜は、2021年2月7日(日)にストレッチのスクールであるオンラインサロン「You Fit!」を開設し、このたび会員登録数が1,000人を突破しご好評いただいておりますことをお知らせします。

▼オンラインサロン「You Fit!」:

▼オンラインサロン「You Fit!」入会案内:

■あなたとあなたの大切な人を健康に、オンラインでストレッチを学ぶサロン

「You Fit!」は、痩せたい方や体を引き締めたい方、腰痛や肩こり、関節痛など体の不調を抱えている方や、今は健康でも予防医療などに興味のある方などが、コロナ禍の現状下にあって、ジムやヨガに通うことなく“オンライン”でストレッチを学ぶことができるサロンです。

解剖学や骨格の仕組み・体の特性などを深く知り、学んでいただくことで、ご本人様はもちろん、周りの家族や友人、両親など大事な人にもその知識を伝えられるよう、“わかりやすさ”を重視したコンテンツを作成・運営しています。

■会費は現在月額1,500円、安くて続けやすいことも大きな特徴

「You Fit!」では、ストレッチを習慣化し継続することで、健康寿命を延ばしていただくことを大きな目標としています。そのため入会金ゼロ、月額1,500円と安く続けやすいことも特徴で、60歳以上の高齢者と呼ばれる方の医療費が平均1,000万円必要という現状の問題を解決・抑制したいという想いも持っています。YouTubeチャンネルでは答えきれない質問にも、ケースによって会員限定ライブでお答えするなどの対応もとっています。

時間が合わず会員限定ライブを見逃してしまった方でも、全て録画を行い“見逃し配信”を行っているため、時間やライフスタイルに合わせてご参加いただけます。また、ストレッチカレンダーもご用意。ストレッチメニューを組んで提供しているので、「何をすればいいのか、わからない」という方にもお応えできるようキメ細やかな対応を心がけています。

■ひとりでも多くの方の健康寿命を延ばしたい

Body Science代表取締役の中川裕喜は、パーソナルトレーナーとしては日本最大級となるチャンネル登録者数90万人以上・総再生数1億回を超えるストレッチのYouTubeチャンネルを運営しています。しかし、どうしてもYouTubeでは取り扱うのが難しい企画や、伝えきれない話題、“深掘り”した知識などもあり、そうした話をお伝えできる場を設けることで、「ひとりでも多くの方の健康寿命を延ばせたら」と考えました。また、YouTubeの視聴者の皆様からも強いご要望があり、このたび「オンラインストレッチの学校 You Fit!」を開設させていただいたものです。

Body Scienceでは、今後もひとりでも健康な方を増やすため、YouTubeでの活動や書籍出版、今回のようなオンラインサロンの開設・運営にも注力してまいります。

​▼ Yuki Nakagawa 公式チャンネル(YouTube)https://www.youtube.com/channel/UCTONFwr7toKbbvkX-QITUUA

※本文中の価格は現時点のものであり、今後変動する場合がございます。

​【株式会社Body Scienceについて】

バレエ整体・天満スタジオ:大阪府大阪市北区同心2-6-17 501号

代表者:代表取締役 中川裕喜

設立:2016年8月