アイキャッチ画像

アメリカの職人が丹念な技で作り上げた上質なレザーケース【Flat Folio Dopp Kit】がクラウドファンディング「Makuake」にてキャンペーン開始!

M Style合同会社(本社:沖縄県)は、クラウドファンディング「Makuake」にて、アメリカの職人が丹念な技で作り上げた、上質にこだわる大人のマルチなレザーケース【Flat Folio Dopp Kit】の特別キャンペーンを開始した。Makuakeでのキャンペーンは3月17日より4月25日まで。

M Style合同会社(本社:沖縄県)は、3月17日からクラウドファンディング「Makuake」にて、アメリカの職人が丹念な技で作り上げた、上質にこだわる大人のマルチなレザーケース【Flat Folio Dopp Kit】のキャンペーンを開始した。

▼ クラウドファンディングページ

【Flat Folio Dopp Kit】は、クラッチバッグやポーチとして使えるマルチなレザーケースです。1枚の豪華なホーウィンレザーを、職人の技でひとつひとつ丹念に手作りすることで、生涯使用していただける上質な製品に仕上げています。ガジェットやタブレット、文房具、小物、ケーブルなどを収納する用途の広いキットとしてお使いください。

四人の兄弟によって受け継ぐ、祖父の名前と、磨かれた技術。

四人の兄弟たちの祖父の名前を冠したブランド[ EZRA ARTHUR ]は、父から子へ世代を超えて、今もその品質と技術を受け継いでいます。

時を超える価値を創る。

[ EZRA ARTHUR ]はアリゾナ州フェニックスの倉庫街にある、100年前の工具を揃えた工房です。アメリカの歴史ともにある革製品の製造技術を守るため、代々受け継いてきた技術と現代のエンジニアリングを組み合わせ、時を超える価値を持つ製品を創り続けています。

最高の品質のために。

[ EZRA ARTHUR ]は厳選されたアメリカで生産される良質な素材のみを使用し、ひとつひとつ丹念に手作りすることで、生涯使用していただける製品に仕上げています。全ての製品に厳選した良質な革を使用し、美しい光沢と耐久性を生み出しています。プラスチック、ゴム、接着剤、裏地は一切使用しません。

【Flat Folio Dopp Kit】は、1枚の豪華なホーウィンレザーを、6つの頑丈な真鍮のスナップと手縫いによって成型しています。バッグは2つの面を完全に開くことができるので、中身を簡単に取り出せます。

ガジェットや文房具、小物、ヘッドフォン、充電器、ケーブルなどの電子アクセサリを収納する用途の広いキットとしてお使いください。また、iPadMiniや11インチiPadProなどの小型タブレットや電子書籍リーダーにも対応できます。

工房のスタッフは「神は細部に宿る」という信条のもと、ディテールにも徹底的にこだわり、ずっと永く使える製品を作り出しています。

100年の歴史を持つHorweenレザー

【 Flat Folio Dopp Kit 】は、Horween(ホーウィン)社のレザーを使用しています。Horween社は、1905年にシカゴで創業し100年以上の歴史を持つ皮革鞣(なめ)しのメーカーです。未だに徹底して変わらぬ「手作業で鞣す」鞣す革は、他の革と比較出来ぬほど美しく繊細で、かつ重厚感も併せ持つ圧倒的な存在感があります。

【 Flat Folio Dopp Kit 】に使用しているのはクロムエクセル・フルグレインレザー(Chromexcel full grain leather)です。クロムエクセル・フルグレインレザーは、ほぼ100年前に開発された手法で、選び抜かれた原皮を熟練職人が、牛脂・蜜蝋・植物性脂・魚脂など4種類以上の油脂をブレンドした特性オイルを皮革に塗りこんで浸透させてなめしたHorween社独自の豪華な素材です。

伝統の6色をラインナップ。

◉ Whiskey(ウイスキー)

◉ Malbec(マルベック)

◉ Navy(ネイビー)

◉ Green(グリーン)